Мы используем Куки!

Итальянские блины с грибами и сыром

Автор
Итальянские блины с грибами и сыром
  • 20 мин

    Приготовление

  • 8

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Очень вкусные блины с сытной и оригинальной начинкой, приготовленные необычным образом, понравятся вам с первой пробы!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Мука

    225 г

  • Орехи мускатние

    1 ч.л.

  • Яйцо куриное

    2 шт.

  • Яйцо куриное (желток)

    1 шт.

  • Молоко

    350 мл

  • Масло сливочное 

    1 ст.л.

  • Масло сливочное 

    55 г

  • Лук-шалот

    2 шт.

  • Чеснок

    1 зубчик

  • Грибы шампиньоны

    500 г

  • Сыр моцарелла

    225 г

  • Пармезан 

    85 г

  • Сыр рикотта

    225 г

  • Базилик

    пучок

  • Соль

    по вкусу

  • Перец черный молотый

    по вкусу

Способ приготовления

Приготовьте блины. Муку просейте с солью и мускатным орехом. Добавьте взбитые яйца и желток, молоко, растопленное масло и взбейте венчиком до однородности.Растопите немного сливочного масла на сковороде и обжарьте на нем блин до слегка коричневого оттенка. Затем переверните и обжарьте с другой стороны. Повторите с остальным тестом, должно получиться около 5-8 блинов.Для приготовления начинки 2/3 масла растопите на сковороде и обжарьте на нем лук и чеснок в течение нескольких минут. Затем выложите к луку грибы, обжарьте их до золотистого цвета. Рикотту смешайте с базиликом, тертым пармезаном и нарезанной моцареллой. Выложите в эту массу приготовленные грибы, посолите и поперчите. Перемешайте до однородной массы. На середину каждого блина выложите порцию начинки, заверните. Повторите с остальными блинами. На блюдо для запекания выложите все собранные блины, сверху присыпьте тертым пармезаном и выложите немного сливочного масла. Выпекайте 15-20 минут в разогретой духовке и подавайте.

Как и с чем подавать

Подавайте в теплом виде.