Итальянские блины с грибами и сыром
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
20 мин
Приготовление
-
8
порций
Очень вкусные блины с сытной и оригинальной начинкой, приготовленные необычным образом, понравятся вам с первой пробы!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
225 г
-
1 ч.л.
-
2 шт.
-
1 шт.
-
350 мл
-
1 ст.л.
-
55 г
-
2 шт.
-
1 зубчик
-
500 г
-
225 г
-
85 г
-
225 г
-
пучок
-
по вкусу
-
по вкусу
Способ приготовления
Приготовьте блины. Муку просейте с солью и мускатным орехом. Добавьте взбитые яйца и желток, молоко, растопленное масло и взбейте венчиком до однородности.Растопите немного сливочного масла на сковороде и обжарьте на нем блин до слегка коричневого оттенка. Затем переверните и обжарьте с другой стороны. Повторите с остальным тестом, должно получиться около 5-8 блинов.Для приготовления начинки 2/3 масла растопите на сковороде и обжарьте на нем лук и чеснок в течение нескольких минут. Затем выложите к луку грибы, обжарьте их до золотистого цвета. Рикотту смешайте с базиликом, тертым пармезаном и нарезанной моцареллой. Выложите в эту массу приготовленные грибы, посолите и поперчите. Перемешайте до однородной массы. На середину каждого блина выложите порцию начинки, заверните. Повторите с остальными блинами. На блюдо для запекания выложите все собранные блины, сверху присыпьте тертым пармезаном и выложите немного сливочного масла. Выпекайте 15-20 минут в разогретой духовке и подавайте.Как и с чем подавать
Подавайте в теплом виде.