Заливной пирог с рыбой и картошкой
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
1 ч
Приготовление
-
7
порций
Удивительно нежный и вкусный заливной пирог с рыбой - отличный перекус в течении дня с горячим сладким чаем. Пробуем?
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
0,5 кг.
-
400 г.
-
200 г.
-
4 шт.
-
0,5 ч.л.
-
1 ч.л.
-
12 ст.л.
-
4 шт.
-
1 шт.
-
1 ст.л.
Способ приготовления
Возьмите глубокую миску и налейте сметану, добавьте соду и все хорошенько перемешайте. Добавьте яйцо и майонез. Перемешивайте до получения однородной консистенции. Порционно добавляйте муку и замесите массу, чтобы не было комочков.Делаем начинку: чистим картошку, режем кусочками и варим до готовности. Очищенный лук, режем мелким кубиком, а рыбу - кусочками. Смешайте картошку, лук и рыбу, посолите, поперчите, добавьте немного масла.Возьмите форму для запекания и смажьте ее маслом. Вылейте в нее половину подготовленного теста, а затем, выложите начинку и вылейте остальное. В духовку, предварительно прогретую до 180 градусов, поставьте форму и готовьте в течение часа. Проверяйте готовность спичкой.Как подавать
Можно подавать в горячем и холодном виде.
Приятного аппетита!