Как приготовить орехово-медовый пирог и поразить всех
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
40 мин
Приготовление
-
12
порций
Очень вкусный ореховый пирог с нежным кремом. Ему радуются как взрослые, так и дети, а сочетание мёда, орехов и шоколада идеально подойдут для тёплого семейного чаепития!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
250 гр. + 1 ч.л.
-
220 гр.
-
4 шт.
-
150 гр.
-
150 гр
-
150 гр.
-
1 ч.л.
-
100 гр.
-
200 мл.
Способ приготовления
Разогрейте духовку до 160оС.Форму для выпекания смажьте маслом, на дно выложите бумагу для выпекания, бока присыпьте мукой.Взбейте 250 гр. сливочного масла до кремообразного состояния, добавьте мед и перемешайте.Добавьте яйца по одному, затем – измельченные орехи, муку с разрыхлителем и пекарский порошок.Тесто выложите в форму и выпекайте 30 мин., затем дайте остыть.Тем временем приготовьте крем. Для этого измельчите шоколад и смешайте его с 1 ч. л. сливочного масла.Сливки аккуратно нагрейте в кастрюле. Перед тем, как они начнут закипать, вылейте их к шоколаду с маслом и перемешайте, до однородной массы.Оставьте крем на 10-15 мин., чтобы он остыл и загустел.Если есть комочки, разотрите их и намажьте кремом пирог.Как и с чем подавать
Перед подачей по желанию украсьте пирог физалисом и сливками. Приятного аппетита!