Пирог "Королевский десерт"
- Автор
- Дата публикации
- Автор

-
40 мин
Приготовление
-
2
порции
Шикарный пирог, который можно приготовить из хлеба, молока, яиц и джема!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
25 гр.
-
285 мл.
-
100 гр.
-
85 гр.
-
1 шт.
-
2 шт.
-
2 ст.л.
Способ приготовления
Разогрейте духовку до 180оС.На маленьком огне в сковороде разогрейте сливочное масло, молоко и 1 ст.л. сахара. Смесь должна почти закипеть.Мякиш хлеба залейте разогретой смесью и оставьте на 15 мин., чтобы она впиталась. Затем добавьте цедру и сок лимона, слегка взбитые желтки.Тесто вылейте в смазанную маслом форму для выпекания и отправьте в духовку на 20-30 мин. Когда пирог немного остынет, намажьте его малиновым джемом.Тем временем, приготовьте топпинг. Взбейте яичные белки, постепенно добавьте оставшуюся часть сахара и взбейте все до однородной массы.Топпинг вылейте на джем и снова отправьте пирог в духовку на 15-20 мин.Как и с чем подавать
Подавайте пирог горячим, украсив его сливками