Пирог "Королевский десерт"

Автор
Пирог "Королевский десерт"
  • 40 мин

    Приготовление

  • 2

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Шикарный пирог, который можно приготовить из хлеба, молока, яиц и джема!

Способ приготовления

Разогрейте духовку до 180оС.На маленьком огне в сковороде разогрейте сливочное масло, молоко и 1 ст.л. сахара. Смесь должна почти закипеть.Мякиш хлеба залейте разогретой смесью и оставьте на 15 мин., чтобы она впиталась. Затем добавьте цедру и сок лимона, слегка взбитые желтки.Тесто вылейте в смазанную маслом форму для выпекания и отправьте в духовку на 20-30 мин. Когда пирог немного остынет, намажьте его малиновым джемом.Тем временем, приготовьте топпинг. Взбейте яичные белки, постепенно добавьте оставшуюся часть сахара и взбейте все до однородной массы.Топпинг вылейте на джем и снова отправьте пирог в духовку на 15-20 мин.

Как и с чем подавать

Подавайте пирог горячим, украсив его сливками