Бананово-шоколадный пирог с орехами пекан и карамелью

Автор
Бананово-шоколадный пирог с орехами пекан и карамелью
  • 1 ч

    Приготовление

  • 5

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Бананово-шоколадный пирог с орехами пекан и карамелью на 8 марта - это празднично и очень вкусно.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Разогреть духовку до 170 градусов. Форму смазать сливочным маслом и посыпать какао.В чаше миксера, (с насадкой лопаточка, желательно) взбить бананы, сметану и мягкое сливочное масло до однородности.Добавить по одному яйца, хорошо взбивая после каждого. Отдельно смешать муку, сахар, разрыхлитель, соль, соду, ваниль.В сухую смесь добавить 1/3 жидкой смеси. Хорошо перемешать.Потом добавить разделив на 2 части оставшуюся смесь, хорошо перемешивая после каждой порции.Получившуюся смесь разделить на две части.Растопить шоколад на водяной бане. Остудить и смешать с какао. Добавить в одну половину теста, хорошо размешать.Выкладывать тесто поочередно по столовой ложке в форму. Хорошо разровнять так, чтоб в центре было довольно глубокое углубление.
Это нужно для того, чтоб не было большой выпуклости.
Выпекать около 50-60 минут до сухой лучины. Готовый пирог остудить на решетке. Карамель можно приготовить двумя способами. Если вы уже не раз делали карамель и не боитесь, что сахар может кристализоваться то насыпьте его в сковородку с толстым дном и нагревайте до полного растворения и золотисто-коричневого цвета.Только не мешайте ложкой, а просто потряхивая сковородку. Особенно нельзя мешать когда сахар начнет плавиться.Как только карамель приобретет золотисто- коричневатый цвет, добавьте теплые сливки, быстро перемешивая при этом венчиком, чтоб не осталось никаких комочков. Остудите.Или карамель можно приготовить смешав сливки и сахар, поставить на небольшой огонь и варить постоянно помешивая до нужной консистенции и цвета.Добавьте щепотку соли. Орехи слегка обжарить на сковородке или духовке. Полить карамелью остывший пирог и посыпать орехами.

Как и с чем подавать

С чашечкой чая или кофе.