Бананово-шоколадный пирог с орехами пекан и карамелью
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
1 ч
Приготовление
-
5
порций
Бананово-шоколадный пирог с орехами пекан и карамелью на 8 марта - это празднично и очень вкусно.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
2 шт.
-
140 г
-
80 мл
-
300 г
-
210 г
-
70 г
-
20 г
-
1 ч. л.
-
по вкусу
-
1/3 ч. л.
-
1/3 ч. л.
-
100 г
-
170 мл
-
100 г
Способ приготовления
Разогреть духовку до 170 градусов. Форму смазать сливочным маслом и посыпать какао.В чаше миксера, (с насадкой лопаточка, желательно) взбить бананы, сметану и мягкое сливочное масло до однородности.Добавить по одному яйца, хорошо взбивая после каждого. Отдельно смешать муку, сахар, разрыхлитель, соль, соду, ваниль.В сухую смесь добавить 1/3 жидкой смеси. Хорошо перемешать.Потом добавить разделив на 2 части оставшуюся смесь, хорошо перемешивая после каждой порции.Получившуюся смесь разделить на две части.Растопить шоколад на водяной бане. Остудить и смешать с какао. Добавить в одну половину теста, хорошо размешать.Выкладывать тесто поочередно по столовой ложке в форму. Хорошо разровнять так, чтоб в центре было довольно глубокое углубление.Это нужно для того, чтоб не было большой выпуклости.
Как и с чем подавать
С чашечкой чая или кофе.