Торт «Ягодное лукошко»
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
35 мин
Приготовление
-
7
порций
Для этого десерта нужно подготовить очень тонкое песочное тесто в форме корзиночки с лимонным кремом и украсить свежими ягодами с желатином.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1 ст.л.
-
90 г
-
150 г
-
1 ст.л.
-
3 ст.л.
-
0,5 ч.л.
Для крема:
-
200 г
-
2 шт.
-
2 шт.
-
2 ст.л.
-
130 мл
-
100 г
-
250 г
-
250 г
Способ приготовления
Готовим корзиночку из теста. Возьмите форму для запекания, добавьте в нее сливочное масло и сахар, залейте немного водой. Добавьте соль и оливковое масло. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Доведите до закипания и медленно всыпьте муку, перемешайте. Разъемную форму для выпекания застелите пекарской бумагой и влейте полученное тесто. Поставьте в духовку на 20 минут.Готовим лимонный крем: в кастрюле взбейте 2 яйца и 2 желтка с сахаром и лимонным соком. Добавьте цедру лимона. Смешайте и подогрейте на маленьком огне. Добавьте сливочное масло. Подогрейте массу до загустения.Полученный крем влейте в корзиночку из теста и выпекайте еще 5 минут. Готовый торт украсьте ягодами, сверху смажьте сиропом из сахара и желатина.Как и с чем подавать
С горячими и холодными напитками.