Торт «Ягодное лукошко»

Автор
Торт «Ягодное лукошко»
  • 35 мин

    Приготовление

  • 7

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Для этого десерта нужно подготовить очень тонкое песочное тесто в форме корзиночки с лимонным кремом и украсить свежими ягодами с желатином.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Для крема:

Способ приготовления

Готовим корзиночку из теста. Возьмите форму для запекания, добавьте в нее сливочное масло и сахар, залейте немного водой. Добавьте соль и оливковое масло. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Доведите до закипания и медленно всыпьте муку, перемешайте. Разъемную форму для выпекания застелите пекарской бумагой и влейте полученное тесто. Поставьте в духовку на 20 минут.Готовим лимонный крем: в кастрюле взбейте 2 яйца и 2 желтка с сахаром и лимонным соком. Добавьте цедру лимона. Смешайте и подогрейте на маленьком огне. Добавьте сливочное масло. Подогрейте массу до загустения.Полученный крем влейте в корзиночку из теста и выпекайте еще 5 минут. Готовый торт украсьте ягодами, сверху смажьте сиропом из сахара и желатина.

Как и с чем подавать

С горячими и холодными напитками.