Райндлинг – традиционная австрийская пасхальная выпечка
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
40 мин
Приготовление
-
6
порций
Райндлинг – традиционный австрийский рулет из дрожжевого теста, с начинкой из сухофруктов и сахара с корицей. Сухофрукты для начинки райндлинга по традиции вымачиваются в коньяке.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
250 мл
-
1 пак
-
3 ст.л.
-
500 г
-
1 шт
-
100 г
-
по вкусу
-
50 г
-
50 г
-
50 г
-
2 ст.л.
-
1 ч.л.
-
100 г
-
50 г
Способ приготовления
Измельчите финики.В коньяке замочите финики и изюм и оставьте пропитываться.Смешайте сухие дрожжи с сахаром, а затем разведите в теплом молоке.Затем добавьте муку и соль.Замешивайте тесто.Добавьте в тесто сливочное масло и яйцо.Вымешивайте тесто до эластичности.Сложите тесто в миску и накройте пленкой. Оставьте на 1 час подходить.Измельчите грецкие орехи, смешайте корицу с сахаром.Когда тесто увеличилось вдвое – выложите тесто на доску, присыпанную мукой.Раскатайте из теста прямоугольник и смажьте растопленным сливочным маслом.Присыпьте сахаром с корицей, и выложите финики и грецкие орехи.Сверните рулетом тесто и поместите его в форму для кекса.Выпекайте в духовке 40-50 минут при температуре 180 градусов.Как подавать
Готовый рулет выньте из формы и присыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!