Райндлинг – традиционная австрийская пасхальная выпечка

Автор
Райндлинг – традиционная австрийская пасхальная выпечка
  • 40 мин

    Приготовление

  • 6

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Райндлинг – традиционный австрийский рулет из дрожжевого теста, с начинкой из сухофруктов и сахара с корицей. Сухофрукты для начинки райндлинга по традиции вымачиваются в коньяке.

Способ приготовления

Измельчите финики.В коньяке замочите финики и изюм и оставьте пропитываться.Смешайте сухие дрожжи с сахаром, а затем разведите в теплом молоке.Затем добавьте муку и соль.Замешивайте тесто.Добавьте в тесто сливочное масло и яйцо.Вымешивайте тесто до эластичности.Сложите тесто в миску и накройте пленкой. Оставьте на 1 час подходить.Измельчите грецкие орехи, смешайте корицу с сахаром.Когда тесто увеличилось вдвое – выложите тесто на доску, присыпанную мукой.Раскатайте из теста прямоугольник и смажьте растопленным сливочным маслом.Присыпьте сахаром с корицей, и выложите финики и грецкие орехи.Сверните рулетом тесто и поместите его в форму для кекса.Выпекайте в духовке 40-50 минут при температуре 180 градусов.

Как подавать

Готовый рулет выньте из формы и присыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита!