Как сделать песочное тесто - простой рецепт

Автор
Как сделать песочное тесто - простой рецепт
  • 35 мин

    Приготовление

  • 5

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Очень простой рецепт приготовления песочного теста. Выпечка из такого теста получиться невероятно нежной и мягкой.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Готовить песочное тесто нужно так: желтки тщательно растереть с сахаром 3/4 ст. при помощи миксера.200 г сливочного масла размягчить при комнатной температуре.Соединить желтки с маслом, просеянной мукой 2 ст. и разрыхлителем, перемешать.Скатать тесто в шар, положить в холодильник на 15-20 минут.Охлаждённое тесто немного раскатать, выложить в смазанную растительным маслом форму, распределить руками по бортикам.Выпекать 20-25 минут в духовке при 180 - 200 градусах, охладить.Для приготовления крема Вам понадобиться: 2 ст.л. муки, крохмал, 200 мл сахара, ванилин.Все это нужно соединить в кастрюльке и перемешать. Небольшими порциями вливать 150 мл молока и хорошенько мешать, чтоб не было комочков.Поставить на медленный огонь и варить до загустения, постоянно помешивая.Яйцо с 50 мл молока хорошенько взбить и медленной струйкой влить в кастрюльку, не прекращая мешать.Дать немного остыть, добавить 50 г масла, перемешать.

Как подавать

Чтобы собрать пирог, нужно готовый, холодный корж смазать сверху тёплым кремом. Ягоды помыть, просушить и украсить пирог.

Приятного аппетита!