Как сделать песочное тесто - простой рецепт
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
35 мин
Приготовление
-
5
порций
Очень простой рецепт приготовления песочного теста. Выпечка из такого теста получиться невероятно нежной и мягкой.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
4 шт.
-
1,5 ст.
-
250 г
-
2 ст.
-
1 ч.л.
-
200 мл
-
1 ст.л.
-
1 ст.
-
по вкусу
-
1 шт.
Способ приготовления
Готовить песочное тесто нужно так: желтки тщательно растереть с сахаром 3/4 ст. при помощи миксера.200 г сливочного масла размягчить при комнатной температуре.Соединить желтки с маслом, просеянной мукой 2 ст. и разрыхлителем, перемешать.Скатать тесто в шар, положить в холодильник на 15-20 минут.Охлаждённое тесто немного раскатать, выложить в смазанную растительным маслом форму, распределить руками по бортикам.Выпекать 20-25 минут в духовке при 180 - 200 градусах, охладить.Для приготовления крема Вам понадобиться: 2 ст.л. муки, крохмал, 200 мл сахара, ванилин.Все это нужно соединить в кастрюльке и перемешать. Небольшими порциями вливать 150 мл молока и хорошенько мешать, чтоб не было комочков.Поставить на медленный огонь и варить до загустения, постоянно помешивая.Яйцо с 50 мл молока хорошенько взбить и медленной струйкой влить в кастрюльку, не прекращая мешать.Дать немного остыть, добавить 50 г масла, перемешать.Как подавать
Чтобы собрать пирог, нужно готовый, холодный корж смазать сверху тёплым кремом. Ягоды помыть, просушить и украсить пирог.
Приятного аппетита!