Легкие и воздушные пирожные "Наполеончики" с малиной
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
50 мин
Приготовление
-
1
порция
Этот десерт готовится легко: крем можно подготовить с вечера, а на следующий день достаточно будет лишь испечь из слоеного теста корж, разрезать его и собрать в пирожные, уложив красиво между слоями ягоды спелой малины.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
300 г
-
500 г
-
для посыпки
-
1/3 стакана
-
1/8 стакана
-
1/8 ч. л.
-
1 1/4 стакана
-
2 шт.
-
1 ст. л.
-
1/2 ч. л.
Способ приготовления
Для приготовления крема-пудинга сахар смешайте с крахмалом и солью, добавьте муку и желтки, размешайте доведите до кипения на плите. Процедите через сито, добавьте сливочное масло и ванильный экстракт. Накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 3 часа.Слоеное тесто посыпьте мукой с обеих сторон, раскатайте тонко.Положите на противень, выстеленный пергаментом, проколите вилкой по всей поверхности.Накройте пергаментом и придавите еще одним листом для выпекания. Выпекайте при 200 градусах 30–40 минут.Готовый корж остудите, разрежьте на 12 частей.8 из них смажьте пудингом, положите по 5 ягодок малины. Соедините по 2. Сверху посыпьте покрошенными оставшимися коржами и украсьте малиной.Как и с чем подавать
Посыпьте наполеон сахарной пудрой, подавайте с малиновым сиропом