Легкие и воздушные пирожные "Наполеончики" с малиной

Автор
Легкие и воздушные пирожные "Наполеончики" с малиной
  • 50 мин

    Приготовление

  • 1

    порция

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Этот десерт готовится легко: крем можно подготовить с вечера, а на следующий день достаточно будет лишь испечь из слоеного теста корж, разрезать его и собрать в пирожные, уложив красиво между слоями ягоды спелой малины.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Для приготовления крема-пудинга сахар смешайте с крахмалом и солью, добавьте муку и желтки, размешайте доведите до кипения на плите. Процедите через сито, добавьте сливочное масло и ванильный экстракт. Накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 3 часа.Слоеное тесто посыпьте мукой с обеих сторон, раскатайте тонко.Положите на противень, выстеленный пергаментом, проколите вилкой по всей поверхности.Накройте пергаментом и придавите еще одним листом для выпекания. Выпекайте при 200 градусах 30–40 минут.Готовый корж остудите, разрежьте на 12 частей.8 из них смажьте пудингом, положите по 5 ягодок малины. Соедините по 2. Сверху посыпьте покрошенными оставшимися коржами и украсьте малиной.

Как и с чем подавать

Посыпьте наполеон сахарной пудрой, подавайте с малиновым сиропом