Мы используем Куки!

Арахисовое печенье

Автор
Арахисовое печенье
  • 25 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Многие из вас любят печенье, но покупное готовится с разными добавками, которые вредны для здоровья. Мы подготовили для вас вкусный рецепт арахисового домашнего печенья.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Мука

    1,5 стакана

  • Сода 

    1 ч. л.

  • Соль

    1/4 ч. л.

  • Масло сливочное 

    4 ст. л.

  • Масло арахисовое

    1/2 стакана

  • Сахар коричневый

    1 стакан

  • Яйцо куриное

    2 шт.

  • Экстракт ванили

    1 ч. л.

  • Сахар (для обваливания)

    1/3 стакана

Способ приготовления

Муку смешайте с содой и солью.В миксере взбейте масло сливочное с арахисовым и коричневым сахаром, постепенно добавляя яйца, смешанные с ванильным экстрактом, а затем сухие ингредиенты.Заверните тесто в пищевую пленку и поставьте в холодильник на час.Слепите шарики обваляйте их в сахаре.Положите на противень, выстеленный пергаментом, на расстоянии 5 см друг от друга и выпекайте 7 минут при 175 градусах.После этого вставьте в каждое печень сверху шапочки из арахисового масла.И выпекайте еще 7 минут.

Как и с чем подавать

Подавайте печенье теплым или охлажденным.

Приятного аппетита!