Время слив: аппетитный тарт
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
40 мин
Приготовление
-
5
порций
Тарт - это классическая французсакя выпечка, представляет из себя открытый пирог с разнообразной фруктовой начинкой. С начало сезона слив - рецепт сливового тарта необыкновенно актуален.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1 стакан+ 1 ст. л.
-
1/4 стакана
-
1/2 ч. л.
-
1 пачка
-
3–4 ст. л.
-
300 г
-
1/2 стакана+ для посыпки
-
1 шт.
Способ приготовления
Муку смешайте с кукурузной мукой и солью в комбайне, добавьте холодное масло и 2-3 ст. л. холодной воды.Смешайте, сделайте тесто.Тесто раскатайте в тонкий пласт.Сливы без косточки нарежьте дольками, посыпьте сахаром и добавьте 1 ст. л. муки и щепотку соли, выдожите в середину на тесто.Края заверните.Смажьте верх желтком, смешанным с 1 ст. л. воды, посыпьте сахаром и поставьте в духовку на 90 градусов на 40-45 минут.Как и с чем подавать
Готовый тарт подавайте со взбитыми сливками с сахаром и ванилью.
Приятного аппетита!