Мы используем Куки!

Время слив: аппетитный тарт

Автор
Время слив: аппетитный тарт
  • 40 мин

    Приготовление

  • 5

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Тарт - это классическая французсакя выпечка, представляет из себя открытый пирог с разнообразной фруктовой начинкой. С начало сезона слив - рецепт сливового тарта необыкновенно актуален.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Мука

    1 стакан+ 1 ст. л.

  • Мука кукурузная

    1/4 стакана

  • Соль

    1/2 ч. л.

  • Масло сливочное 

    1 пачка

  • Вода  

    3–4 ст. л.

  • Слива

    300 г

  • Сахар

    1/2 стакана+ для посыпки

  • Яйцо куриное (желток)

    1 шт.

Способ приготовления

Муку смешайте с кукурузной мукой и солью в комбайне, добавьте холодное масло и 2-3 ст. л. холодной воды.Смешайте, сделайте тесто.Тесто раскатайте в тонкий пласт.Сливы без косточки нарежьте дольками, посыпьте сахаром и добавьте 1 ст. л. муки и щепотку соли, выдожите в середину на тесто.Края заверните.Смажьте верх желтком, смешанным с 1 ст. л. воды, посыпьте сахаром и поставьте в духовку на 90 градусов на 40-45 минут.

Как и с чем подавать

Готовый тарт подавайте со взбитыми сливками с сахаром и ванилью.

Приятного аппетита!