Как готовить эмпанадас?
- Автор
- Дата публикации
- Автор

Свое название эта выпечка получила от испанского слова empanar, что означает "заворачивать в тесто" или "панировать". Маленькие пирожки с начинкой из говяжьего фарша с пряностями получаются очень вкусными! Это точно
Для теста:
- Мука – 350 г
- Разрыхлитель – 1,5 ч.л.
- Соль – ½ ч.л.
- Сливочное масло – 50 г
- Смалец – 50 г
Начинка:
- Оливковое масло – 2 ст.л.
- Лук – 1 шт
- Зеленый перец – 1 шт
- Кубик говяжьего бульона – 1 шт
- Фарш говяжий – 250 г
- Паприка – 1 ч.л.
- Зира – 1 ч.л.
- Яйцо вареное – 1 шт
- Взбитое яйцо – 1 шт
Способ приготовления:
Просейте муку с солью и разрыхлителем.Нарежьте масло кубиками, жир маленькими кусочками.Добавьте масло и смалец к муке и разотрите в мелкие крошки.Добавьте холодную воду и замесите мягкое тесто.Оберните тесто пленкой и уберите в холод на час.На разогретой сковороде с оливковым маслом обжарьте лук с перцем до мягкости.Раскрошите в сковороду бульонный кубик.Добавьте фарш.Хорошо перемешав содержимое сковороды – добавьте паприку и зиру.Жарьте все время перемешивая, пока мясо не поменяет цвет.Переложите мясо в миску и дайте остыть.Добавьте к фаршу измельченное вареное яйцо.Тесто разделите на 8 частей.Раскатайте тесто на 8 тонких кругов и выложите начинку на половину теста.Смажьте яйцом края теста и загните вторую половину, придавливая вилкой.Таким образом у вас должно получится 8 эмпанад.Выложите эмпанадас на смазанный противень и смажьте взбитым яйцом.Выпекайте в духовке около 15 минут до золотистого цвета.Как подавать
Выложите эмпанадас на блюдо, при желании присыпьте зеленью.
Приятного аппетита!