Как готовить эмпанадас?

Автор
Как готовить эмпанадас?
Свое название эта выпечка получила от испанского слова empanar, что означает "заворачивать в тесто" или "панировать". Маленькие пирожки с начинкой из говяжьего фарша с пряностями получаются очень вкусными! Это точно

Для теста:

  • Мука – 350 г
  • Разрыхлитель – 1,5 ч.л.
  • Соль – ½ ч.л.
  • Сливочное масло – 50 г
  • Смалец – 50 г

Начинка:

  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Лук – 1 шт
  • Зеленый перец – 1 шт
  • Кубик говяжьего бульона – 1 шт
  • Фарш говяжий – 250 г
  • Паприка – 1 ч.л.
  • Зира – 1 ч.л.
  • Яйцо вареное – 1 шт
  • Взбитое яйцо – 1 шт

Способ приготовления:

Просейте муку с солью и разрыхлителем.Нарежьте масло кубиками, жир маленькими кусочками.Добавьте масло и смалец к муке и разотрите в мелкие крошки.Добавьте холодную воду и замесите мягкое тесто.Оберните тесто пленкой и уберите в холод на час.На разогретой сковороде с оливковым маслом обжарьте лук с перцем до мягкости.Раскрошите в сковороду бульонный кубик.Добавьте фарш.Хорошо перемешав содержимое сковороды – добавьте паприку и зиру.Жарьте все время перемешивая, пока мясо не поменяет цвет.Переложите мясо в миску и дайте остыть.Добавьте к фаршу измельченное вареное яйцо.Тесто разделите на 8 частей.Раскатайте тесто на 8 тонких кругов и выложите начинку на половину теста.Смажьте яйцом края теста и загните вторую половину, придавливая вилкой.Таким образом у вас должно получится 8 эмпанад.Выложите эмпанадас на смазанный противень и смажьте взбитым яйцом.Выпекайте в духовке около 15 минут до золотистого цвета.

Как подавать

Выложите эмпанадас на блюдо, при желании присыпьте зеленью.

Приятного аппетита!