Кварккухен - вкусный немецкий творожник с маком
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
1 ч
Приготовление
-
5
порций
Высокий, вкусный, нежный и в меру сладкий - это всё про вкусный немецкий пирог с маком и творогом. Удивительное сочетание нежных и хрустящих текстур понравится любителям маковой и творожной выпечки. Идеальный десерт для завтрака или детского праздника. Готовится очень легко и быстро!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
300 гр.,
-
130 гр.,
-
100 гр.
-
750 мл.,
-
150 гр.,
-
100 гр.,
-
250 гр.,
-
1 шт.,
-
150 гр.,
-
150 гр.
Способ приготовления
Растереть в крошку муку, холодное сливочное масло и сахар. Взять 2/3 крошки и уложить на дно разъемной формы 24 см, утрамбовать руками и убрать в холодильник. В большой кастрюльке смешать молоко, сахар и масло для начинки, довести до кипения.В закипевшее молоко добавить мак и манку, перемешать и дать постоять 10 минут. Получится густая как сметана масса.Творог взбить с яйцом блендером.Добавить творог в маковую массу и перемешать. Выложить начинку на охлажденное тесто.Сверху посыпать оставшейся от теста крошкой. Отправить в духовку на 1 час при 180 °СКак и с чем подавать
С чаем или какао. Приятного аппетита!