Творожный пирог "Смородинка" по бабушкиному рецепту
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
1 ч
Приготовление
-
6
порций
Количество витаминов и микроэлементов в черной смородине выше, чем во многих других ягодах. Поэтому она считается продуктом необычайно полезным. Приятный вкус и аромат смородины в сочетании с творожной начинкой сделают пирог любимым лакомством вашей семьи.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
150 г
-
300 г
-
2 ч. л.
-
5 шт.
-
250 г
-
2 ч. л.
-
600 г
-
100 г
-
2 стакана
Способ приготовления
Разотрите 150 грамм сливочного масла с 2 чайными ложками ванильного сахара.Вбейте 5 яиц и хорошо вымешайте.Добавьте 250 грамм муки и 2 чайные ложки разрыхлителя и замесите тесто.Смажьте форму маслом и выложите тесто.Для начинки необходимо отделить белки от желтков и растереть желтки с сахаром.Добавьте творог и крахмал и хорошо перемешайте.Отдельно взбивайте белки с щепоткой соли, до тех пока белок перестанет оседать.Соедините белки с творожной массой и аккуратно перемешайте.Выложите массу на тесто и разровняйте.Добавьте в ягоды 1 столовую ложку сахара и взбейте в блендере до пюреобразной консистенции.Выложите ягодное пюре на творожную массу и сделайте вилкой узоры.Выпекайте пирог 1 час в духовке при температуре 180°С. При необходимости накройте пирог фольгой.
Как и с чем подавать
Остудите пирог и присыпьте сахарной пудрой. Подавайте вместе с
грушевым лимонадомПриятного аппетита!