Фисташковый кекс на йогурте
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
1 ч
Приготовление
-
6
порций
Очень вкусный фисташковый кекс, особенно в чуть теплом виде с холодным молоком.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
100 г
-
4 шт.
-
150 г
-
3 ст. л.
-
100 г
-
0,5 ч. л.
-
175 г
Способ приготовления
Нам нужно 100 г несоленых ядер фисташек.Если у Вас оказались соленые фисташки, то тщательно их промываем.Тщательно обсушиваем бумажными полотенцами.Затем обжариваем 3-4 минуты на горячей сухой сковороде, постоянно перемешивая, чтобы не подгорели. Таким образом, мы получили несоленые фисташки. Теперь их охладим и измельчим ножом в крупную крошку. 2 ст.л. отложим для украшения кекса сверху.Миксером взбиваем яйца с сахаром до густой светло-желтой пены.В другой посуде смешиваем йогурт, фисташки и перемешиваем.Туда же добавляем просеянные разрыхлитель и муку.Тщательно перемешиваем, добавляем растительное масло.Снова аккуратно, но тщательно перемешиваем, чтобы получилась однородная масса.Добавляем к орехово-мучной смеси взбитые с сахаром яйца.Добавлять лучше порциями - удобнее перемешивать постепенно.Выливаем тесто в форму.Ставим нашу форму с тестом в разогретую до 180*С духовку и выпекаем 40 минут. Даем кексу остыть в форме до комнатной температуры, затем перекладываем на блюдо.Как и с чем подавать
Перед подачей посыпаем кекс сахарной пудрой и фисташками.
Приятного аппетита!
Больше интересных и простых рецептов в нашем телеграмм-канале.