Мы используем Куки!

Заварное пирожное

Автор
Заварное пирожное
  • 1 ч 30 мин

    Приготовление

  • 8

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Нежное пирожное с очень вкусным кремом в виде лебедей с заварным кремом понравится абсолютно всем!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Мука

    230 г

  • Маргарин

    1 ст. ложка

  • Яйцо куриное

    7 шт.

  • Соль

    1/5 ч. ложки

  • Сахар

    1/6 ч. ложки

  • Масло (для смазывания противня)

  • Сметана (жирная)

    200 г

  • Сахарная пудра (для крема и посыпки)

    1/2 стакана + 2 ст. ложки

  • Ванильный сахар

    1/2 пакетика

  • Орехи (тертые жареные)

    2 ст. ложки

Способ приготовления

Стакан воды вскипятите с солью, сахаром, маргарином, добавьте муку и при помешивании проварите 5–7 минут.Охладите.Взбейте миксером, постепенно добавляя яйца.Отсадите тесто из кондитерского мешка в виде круглых или фигурных лепешек на смазанный маслом противень.Выпекайте при 180 °С до светло-коричневой корочки.Охладите.Для крема сметану взбейте до устойчивой пены, перемешайте с сахарной пудрой, ванильным сахаром, орехами.В заготовках сделайте проколы по бокам и через них заполните пустоты приготовленным кремом.

Как и с чем подавать

При подаче посыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита!