Заварное пирожное
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
1 ч 30 мин
Приготовление
-
8
порций
Нежное пирожное с очень вкусным кремом в виде лебедей с заварным кремом понравится абсолютно всем!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
230 г
-
1 ст. ложка
-
7 шт.
-
1/5 ч. ложки
-
1/6 ч. ложки
-
200 г
-
Сахарная пудра (для крема и посыпки)
1/2 стакана + 2 ст. ложки
-
1/2 пакетика
-
2 ст. ложки
Способ приготовления
Стакан воды вскипятите с солью, сахаром, маргарином, добавьте муку и при помешивании проварите 5–7 минут.Охладите.Взбейте миксером, постепенно добавляя яйца.Отсадите тесто из кондитерского мешка в виде круглых или фигурных лепешек на смазанный маслом противень.Выпекайте при 180 °С до светло-коричневой корочки.Охладите.Для крема сметану взбейте до устойчивой пены, перемешайте с сахарной пудрой, ванильным сахаром, орехами.В заготовках сделайте проколы по бокам и через них заполните пустоты приготовленным кремом.Как и с чем подавать
При подаче посыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!