Меренги с кремом и фруктами
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
1 ч
Приготовление
-
500
порций
Нежнейшие пирожные с воздушным кремом и фруктами украсят ваш стол и подарят радость друзьям.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
2 шт.
-
1/2 стакана
-
1/2 ч. ложки
-
1 ст. ложка
-
100 г
-
100 г
-
2 ст. ложки
-
100 г
-
100 г
Способ приготовления
Яичные белки охладите и взбейте до образования устойчивой пены с сахаром, добавляя его в три приема.Последнюю порцию сахара введите в уже готовую устойчивую массу вместе с орехами, соком и перемешайте.Переложите взбитые белки в кондитерский мешок с узкой насадкой и выдавите на противень, покрытый пергаментом, сначала кружочки диаметром 3–4 см, а затем на каждый кружочек полоску по краю, чтобы получились корзиночки.Выпекайте 20–30 минут при 120° С, не допуская подрумянивания, затем выключите духовку, слегка приоткройте ее и высушите меренги до полного остывания.Для крема взбейте масло с сахарной пудрой, влейте шоколад, не прекращая взбивания. Когда масса станет нежной и пышной, подмешайте размятые ягоды и сливки.Охладите.Как и с чем подавать
Наполните корзиночки кремом, оформите стружкой из белого шоколада и спелыми ягодами.