Пирог «Троицкий» с грибами: старинный бабушкин рецепт
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
55 мин
Приготовление
-
6
порций
Издавна считалось, что на Троицу обязательно на столе должен быть пирог. С зеленью ли, с овощами или фруктами - решать могла каждая хозяйка, исходя из вкусов домочадцев. Но выпечка, приготовленная с любовью считалась непременным атрибутом этого праздника.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
200 г.
-
3,5 стакана.
-
20 г.
-
1,5 стакана.
-
2 ст.л.
-
1 шт.
-
пучок.
-
по вкусу.
Способ приготовления
1. Замесите довольно крутое тесто из муки, дрожжей (предварительно разведенных теплой водой и подошедших) и нужного количества воды.
2. Дайте тесту подойти, влейте подсолнечное масло, еще раз вымесите, раскатайте круглую лепешку и уложите в смазанную маслом сковороду.
3. Пока тесто поднимается, приготовьте начинку: грибы нарежьте, смешайте с луком, заправьте мукой, разведенной холодным грибным отваром, добавьте специи (соль, перец, мускатный орех...), зелень петрушки или укропа, прокипятите и остудите.
4. Положите начинку на середину лепешки, защипите края теста так, чтобы середина пирога осталась открытой.
5. Поставьте в теплое место, дайте подняться, выпекайте в горячей духовке примерно 40 минут.
6. Готовый пирог выложить на блюдо, посолить, полить начинку грибным бульоном и подавайте к столу.
Приятного аппетита!