Что такое женуаз и как его приготовить
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
45 мин
Приготовление
-
350
порций
Женуаз - особый вид кондитерского теста и изделий из него, близкий к бисквитным. Выпекается женуаз, как и бисквит, в форме.
Способ приготовления
Взбейте яйца на водяной бане, постепенно добавляя сахарную пудру.Остудите.Женуаз, генуэзский бисквит — вид бисквита из яиц, муки, сахара и сливочного масла, приготавливаемого по особой технологии с тем же названием. Рецепт появился в Генуе не менее 300 лет назад.
Употребляется женуаз в виде небольших брусочков, как добавка к кремам, желе, мороженому, компотам и шоколадным суфле.
Как и с чем подавать
Используется для приготовлении шарлотки и других блюд. Читай также: Замороженная шарлотка