Что такое женуаз и как его приготовить

Автор
Что такое женуаз и как его приготовить
  • 45 мин

    Приготовление

  • 350

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Женуаз - особый вид кондитерского теста и изделий из него, близкий к бисквитным. Выпекается женуаз, как и бисквит, в форме.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Взбейте яйца на водяной бане, постепенно добавляя сахарную пудру.Остудите.
Женуаз, генуэзский бисквит — вид бисквита из яиц, муки, сахара и сливочного масла, приготавливаемого по особой технологии с тем же названием. Рецепт появился в Генуе не менее 300 лет назад.
Просейте муку и введите яичную массу, перемешайте.Форму смажьте маслом и подпылите мукой.Налейте в форму ровным слоем половину теста.Смажьте и подпылите мукой вторую форму.
Употребляется женуаз в виде небольших брусочков, как добавка к кремам, желе, мороженому, компотам и шоколадным суфле.
Оставшееся тесто соедините с какао, после чего вылейте в подготовленную форму.Выпекайте женуаз 20 минут при 200 °С.Охладите, выложите из формы.

Как и с чем подавать

Используется для приготовлении шарлотки и других блюд. Читай также: Замороженная шарлотка