Мы используем Куки!

Замороженная шарлотка

Автор
Замороженная шарлотка
  • 1 ч

    Приготовление

  • 1

    порция

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Этот удивительно нежный и вкусный пирог порадует вас своим необыкновенным вкусом и шикарным видом.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Женуаз (и женуаз шоколадный)

    по вкусу

  • Джем клубничный

    1 стакан

  • Сахарная пудра

    1 стакан

  • Яйцо куриное (желток)

    6 шт.

  • Яйцо куриное (белок)

    3 шт.

  • Крем (шантильи)

    1 стакан

  • Коньяк

    1/2 стакана

  • Соус шоколадный

    1/2 стакана

Способ приготовления

Женуаз разрежьте на четыре прямоугольника, каждый из них смажьте джемом, положите один на другой, затем нарежьте ломтиками толщиной 1 см и выложите ими форму.Для крема желтки взбейте с половиной нормы сахарной пудры.С оставшейся пудрой взбейте в пену белки, соедините белки с желтками.Добавьте коньяк, крем шантильи и перемешайте.Выложите в форму и поставьте в морозильник на 4–5 часов.

Как и с чем подавать

Готовую шарлотку выложите из формы, оформите шоколадным соусом, карамелью, листиками мяты, ломтиками апельсина и лайма или кусочками клубники.

Приятного аппетита!