Пицца с анчоусами по-лигурийски
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
1 ч
Приготовление
-
1
порция
Эта пицца поразит вас своим оригинальным ароматом и великолепным вкусом. Пиццу можно подавать как в качестве основного блюда, так и как закуску. Попробуйте пикантное сочетание соленой рыбы, томатов и маслин!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
400 г
-
20 г
-
100 г
-
0,5 стакана
-
1/3 стакана
-
600 г
-
4-6 кусочков
-
1 /2 шт.
-
2 зубчика
-
12 шт.
-
пучок
-
по вкусу
-
по вкусу
-
по вкусу
-
по вкусу
Способ приготовления
Тщательно перемешайте муку, маргарин, воду и дрожжи, разведенные в молоке, замесите тесто, поставьте его в теплое место на 2 часа.Поджарьте в растительном масле ломтики лука до розового цвета, добавьте помидоры, очищенные от кожицы и нарезанные дольками, посолите, тушите 30 мин, затем снимите с огня, добавьте базилик и очищенные от костей кусочки анчоусов.Раскатайте тесто.Выложите его на сковороду так, чтобы покрыть стенку, и положите приготовленную начинку, добавьте в нее дольки чеснока, маслины, посыпьте душицей.Закройте края теста.Поставьте в духовку со средней температурой на 40 мин.Как и с чем подавать
Готовую пицу подавайте в теплм виде.
Читай также: Пицца «Фритта Маргарита» Рецепты всегда под рукой на нашем телеграмм канале!