Булка-завитушка

Автор
Булка-завитушка
  • 1 ч

    Приготовление

  • 800

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Несмотря на то что булка испечена в хлебопечке, сами «завитки» сделаны вручную.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Сделайте тесто в режиме «Тесто» или «Пицца», разделите на 2,5 части (одна часть белая, другая с ягодами, третья на косичку), белую часть отложите, а другую поставьте на замес вместе с измельченными ягодами (по желанию можно добавить немного сахарной пудры, поскольку основное тесто не очень сладкое), добавляя муку так, чтобы получался «колобок». Вместо ягод можно взять какао-порошок.Когда готовы два кусочка теста – красный и белый – разделите каждый на 4 части, раскатайте и вложите друг в друга (снаружи белый, внутри – красный), из оставшегося теста сформируйте косичку. Уложите в хлебопечку, сверху положите косичку и выпекайте в режиме «Выпечка» 30–40 минут. По желанию сверху смажьте яйцом.

Читай также: Сдобная булка «Пасхальный венок»

Как и с чем подавать

Готовую булку выньте, охладите, а затем разрежьте на порции.