Булка-завитушка
- Автор
- Дата публикации
- Автор

-
1 ч
Приготовление
-
800
порций
Несмотря на то что булка испечена в хлебопечке, сами «завитки» сделаны вручную.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
550 г+для «цветной» час ти теста
Масло растительное
4 ст. л.
-
2 ст. л.
-
2 ч. л.
-
315 мл
Дрожжи сухие
1,5 ч. л.
Ягоды вишня
2 ст. л.
Смородина
2 ст. л.
Черника
2 ст. л.
Сахарная пудра
по вкусу
Яйцо куриное (по желанию, для смазывания)
1 шт.
Способ приготовления
Сделайте тесто в режиме «Тесто» или «Пицца», разделите на 2,5 части (одна часть белая, другая с ягодами, третья на косичку), белую часть отложите, а другую поставьте на замес вместе с измельченными ягодами (по желанию можно добавить немного сахарной пудры, поскольку основное тесто не очень сладкое), добавляя муку так, чтобы получался «колобок». Вместо ягод можно взять какао-порошок.Когда готовы два кусочка теста – красный и белый – разделите каждый на 4 части, раскатайте и вложите друг в друга (снаружи белый, внутри – красный), из оставшегося теста сформируйте косичку. Уложите в хлебопечку, сверху положите косичку и выпекайте в режиме «Выпечка» 30–40 минут. По желанию сверху смажьте яйцом.Читай также: Сдобная булка «Пасхальный венок»
Как и с чем подавать
Готовую булку выньте, охладите, а затем разрежьте на порции.