Мы используем Куки!

Булка-завитушка

Автор
Булка-завитушка
  • 1 ч

    Приготовление

  • 800

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Несмотря на то что булка испечена в хлебопечке, сами «завитки» сделаны вручную.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Мука пшеничная

    550 г+для «цветной» час ти теста

  • Масло растительное 

    4 ст. л.

  • Сахар

    2 ст. л.

  • Соль

    2 ч. л.

  • Молоко

    315 мл

  • Дрожжи сухие

    1,5 ч. л.

  • Ягоды вишня

    2 ст. л.

  • Смородина

    2 ст. л.

  • Черника

    2 ст. л.

  • Сахарная пудра

    по вкусу

  • Яйцо куриное (по желанию, для смазывания)

    1 шт.

Способ приготовления

Сделайте тесто в режиме «Тесто» или «Пицца», разделите на 2,5 части (одна часть белая, другая с ягодами, третья на косичку), белую часть отложите, а другую поставьте на замес вместе с измельченными ягодами (по желанию можно добавить немного сахарной пудры, поскольку основное тесто не очень сладкое), добавляя муку так, чтобы получался «колобок». Вместо ягод можно взять какао-порошок.Когда готовы два кусочка теста – красный и белый – разделите каждый на 4 части, раскатайте и вложите друг в друга (снаружи белый, внутри – красный), из оставшегося теста сформируйте косичку. Уложите в хлебопечку, сверху положите косичку и выпекайте в режиме «Выпечка» 30–40 минут. По желанию сверху смажьте яйцом.

Читай также: Сдобная булка «Пасхальный венок»

Как и с чем подавать

Готовую булку выньте, охладите, а затем разрежьте на порции.