«Пасхальный венок» – традиционная выпечка в Италии
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
1 ч
Приготовление
-
6
порций
Шикарное украшение праздничного стола и идеальное угощение! Шикарный сдобный венок-косичка с яйцами-крашенками порадует глаз своей красотой и наполнит дом чудесным ароматом свежей выпечки.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1 кг
-
2 стакана
-
50 г
-
2 шт.
-
100 г
-
2/3 стакана
-
1 ч.л.
Способ приготовления
Чтобы приготовить сдобную булку по этому рецепту, положите в слегка подогретое молоко растертые с сахаром дрожжи.Молоко влейте в половину муки и хорошо перемешайте.Тесто густо посыпьте мукой и, накрыв посуду с тестом теплой тканью, поставьте в теплое место.Замесите тесто через 2-3 часа, после того как оно поднимется и опадет.Замешивая тесто, добавьте остальную муку, желток с сахаром, соль.К концу замеса введите взбитый белок и размягченное масло.Разделите тесто на 2 части.Каждую часть теста вымесите еще раз и дайте подняться.Затем раскатайте каждый кусок, придайте им форму валиков и сплетите косичку.Уложите ее в форму веночка и вставьте по кругу вареные яйца, дайте постоять, смажьте взбитым яйцом и выпекайте на жару около часа.Как и с чем подавать
Готовую булку выньте из духовки, дайте ей немного остыть, вареные яйца замените на крашанки и подавайте к столу.
Приятного аппетита!