«Пасхальный венок» – традиционная выпечка в Италии

Автор
«Пасхальный венок» – традиционная выпечка в Италии
  • 1 ч

    Приготовление

  • 6

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Шикарное украшение праздничного стола и идеальное угощение! Шикарный сдобный венок-косичка с яйцами-крашенками порадует глаз своей красотой и наполнит дом чудесным ароматом свежей выпечки.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Чтобы приготовить сдобную булку по этому рецепту, положите в слегка подогретое молоко растертые с сахаром дрожжи.Молоко влейте в половину муки и хорошо перемешайте.Тесто густо посыпьте мукой и, накрыв посуду с тестом теплой тканью, поставьте в теплое место.Замесите тесто через 2-3 часа, после того как оно поднимется и опадет.Замешивая тесто, добавьте остальную муку, желток с сахаром, соль.К концу замеса введите взбитый белок и размягченное масло.Разделите тесто на 2 части.Каждую часть теста вымесите еще раз и дайте подняться.Затем раскатайте каждый кусок, придайте им форму валиков и сплетите косичку.Уложите ее в форму веночка и вставьте по кругу вареные яйца, дайте постоять, смажьте взбитым яйцом и выпекайте на жару около часа.

Как и с чем подавать

Готовую булку выньте из духовки, дайте ей немного остыть, вареные яйца замените на крашанки и подавайте к столу.

Приятного аппетита!