Кекс с тыквенным маслом
- Автор
- Дата публикации
- Автор

-
45 мин
Приготовление
-
8
порций
Мягкий, пяшный кекс с великолепным ароматом, пробуждающим аппетит, содержит в себе невероятно полезное тыквенное масло, которое богато на многие витамины и микроэлементы, необходимые организму.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
4 шт.
-
1/2 стакана
-
100 г
-
150 г
-
250 г
-
1 пакетик
-
1/2 стакана
Способ приготовления
Духовку разогрейте до 160°C, форму для кекса смажьте маслом и посыпьте тыквенными семечками.У 4 яиц отделите желтки от белков, желтки разболтайте с водой, подмешайте 100 г сахарной пудры, смешанной с пакетиком ванильного сахара, подлейте полстакана тыквенного масла и разотрите массу в пену.Белки разотрите со 100 г сахара в не очень густую пену.К желтковой массе примешайте 1/3 белковой массы, добавьте в несколько приемов 250 г муки, размешайте до образования однородной массы, затем подмешайте оставшуюся белковую массу.Полученным тестом заполните подготовленную форму и выпекайте в прогретой духовке около 1 часа.Как и с чем подавать
Горячий кекс обильно посыпьте сахарной пудрой.
Читай также: Тыквенный кекс с орехами