Кекс с тыквенным маслом

Автор
Кекс с тыквенным маслом
  • 45 мин

    Приготовление

  • 8

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Мягкий, пяшный кекс с великолепным ароматом, пробуждающим аппетит, содержит в себе невероятно полезное тыквенное масло, которое богато на многие витамины и микроэлементы, необходимые организму.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Духовку разогрейте до 160°C, форму для кекса смажьте маслом и посыпьте тыквенными семечками.У 4 яиц отделите желтки от белков, желтки разболтайте с водой, подмешайте 100 г сахарной пудры, смешанной с пакетиком ванильного сахара, подлейте полстакана тыквенного масла и разотрите массу в пену.Белки разотрите со 100 г сахара в не очень густую пену.К желтковой массе примешайте 1/3 белковой массы, добавьте в несколько приемов 250 г муки, размешайте до образования однородной массы, затем подмешайте оставшуюся белковую массу.Полученным тестом заполните подготовленную форму и выпекайте в прогретой духовке около 1 часа.

Как и с чем подавать

Горячий кекс обильно посыпьте сахарной пудрой.

Читай также: Тыквенный кекс с орехами