Аргентинские эмпанадас на украинской кухне

Автор
Аргентинские эмпанадас на украинской кухне
  • 1 ч

    Приготовление

  • 1

    порция

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Эти аргентинские пирожки можно готовить не только с мясом, но также и с сыром, шпинатом, сладкой начинкой и т. п.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Из 500 г муки, сливочного масла, желтка, молока, соли и разрыхлителя замесите тесто и оставьте его на 1 час.Мясо, предназначенное для начинки, мелко порубите и пропустите через мясорубку.
В каждой провинции Аргентины есть свой рецепт обжаренных в масле эмпанад. На северо-западе Аргентины они начиняются картошкой, иногда горохом, в винных провинциях повара добавляют изюм. В Ла-Риохе — маслины. В Тукумане они маленькие и иногда начинённые мясом цыплёнка и большим количеством овощей. В Катамарке эмпанады пряные, в Кордове — более сладкие и крупные.
Мелко нарубленный лук и толченый чеснок потушите на растительном масле, затем добавьте мясо, очищенные анчоусы и каперсы.Сверху посыпьте 1 ст. л. муки, добавьте мясной бульон.Массу следует непрерывно помешивать, чтобы мясо не пригорело.Приправьте перцем и майораном, посолите и оставьте на небольшом огне, чтобы избыточное количество бульона выкипело.

Тесто для эмпанадас раскатайте как можно тоньше.

Вырежьте из него круги диаметром 10 см и выложите на них начинку.По желанию можно добавить небольшое количество изюма или сваренные вкрутую и мелко нарубленные яйца.Края пирожков хорошо закрепите.Перед выпечкой желательно выставить их в холодное место.Пеките пирожки в духовке до золотистого цвета.

Как и с чем подавать

Подавайте в горячем виде. Приятного аппетита!