Аргентинские эмпанадас на украинской кухне
- Автор
- Дата публикации
- Автор

-
1 ч
Приготовление
-
1
порция
Эти аргентинские пирожки можно готовить не только с мясом, но также и с сыром, шпинатом, сладкой начинкой и т. п.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
500 г+1 ст. л.
Масло сливочное
200 г
Яйцо куриноео (желток)
2 шт.
Молоко топленое
1/2 стакана
-
1/2 ч. л.
-
по вкусу
Майоран
по вкусу
Мясо (обрезки)
300 г
Лук репчатый
3 шт.
Чеснок
1–3 зубчика
-
80 г/1 ст. л.
Масло растительное
4 ст. л.
Бульон (мясной)
1/2 стакана
Каперсы
1 ст. л.
Перец черный молотый
Способ приготовления
Из 500 г муки, сливочного масла, желтка, молока, соли и разрыхлителя замесите тесто и оставьте его на 1 час.Мясо, предназначенное для начинки, мелко порубите и пропустите через мясорубку.В каждой провинции Аргентины есть свой рецепт обжаренных в масле эмпанад. На северо-западе Аргентины они начиняются картошкой, иногда горохом, в винных провинциях повара добавляют изюм. В Ла-Риохе — маслины. В Тукумане они маленькие и иногда начинённые мясом цыплёнка и большим количеством овощей. В Катамарке эмпанады пряные, в Кордове — более сладкие и крупные.
Тесто для эмпанадас раскатайте как можно тоньше.

Как и с чем подавать
Подавайте в горячем виде. Приятного аппетита!