Татарские слоёные лепешки: катлама к чаю
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
20 мин
Приготовление
-
6
порций
Катлама – татарские слоеные лепешки. Посыпьте их сахаром – и вы получите прекрасную вкусную выпечку к чаю. Катлама может заменить и обычные пирожки, и лаваш.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
500 мл
-
3 шт.
-
1 ч. л.
-
1 ст. л.
-
Мука сколько возьмет тесто
-
200 г
-
по вкусу
Способ приготовления
1. Соединить яйцо, кефир добавить муку, соду гашенную уксусом и замесить пресное тесто. Потом скатать тесто в шар и дать ему полежать минут пятнадцать.
2. Затем разделить шар на четыре части, и каждый кусок раскатать до толщины в 1 мм, при этом стараемся использовать как можно меньше муки на подсыпку.
3. Раскатанный пласт смазать сливочным маслом, и накрутить его на тонкую скалку. Разрезаем ножом вдоль скалки. Скалку убрать, а посередине сделать еще один разрез. Так чтобы получилось две полосы. Каждую из этих полосок, свернуть в рулетики и поставить их вертикально.
4. А потом каждый рулетик вновь раскатать в лепешку, толщиной в 1 сантиметр, выложить на сковороду с маслом и обжарить лепешки на медленном огне с двух сторон до хрустящей золотистой корочки.
5. Готовую катламу посыпать сахарной пудрой и можно подавать! Приятного аппетита!