Чебуреки с соленым сыром

Автор
Чебуреки с соленым сыром
  • 10 мин

    Приготовление

  • 6

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Не обязательно начинкой для чебурека должно быть исключительно мясо. Соленый сыр – например, сулугуни - тоже отлично подойдет!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Для начинки

Способ приготовления

В миске смешайте муку и соль. Добавьте воду и растительное масло. Замесите эластичное тесто. Заверните его в пакет и отложите в сторону на 15 минут. Сулугуни натрите на крупной тёрке и по желанию посолите. Тесто разделите на небольшие шарики. Каждый шарик, присыпая стол и тесто раскатайте в круг, размер с большое блюдце. Толщина должна быть около 1 мм.На половину круга выложите натёртый сулугуни.Накройте второй половинкой теста, и прижимая ладонями тесто к начинке от центра к краям, удалите воздух из чебурека и скрепите прочно края.Поджарьте чебуреки на растительном масле.

Как подавать

Подавайте в качестве основного блюда или же к чаю.

Приятного аппетита!