Чебуреки с соленым сыром
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
10 мин
Приготовление
-
6
порций
Не обязательно начинкой для чебурека должно быть исключительно мясо. Соленый сыр – например, сулугуни - тоже отлично подойдет!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
120 мл
-
Масло подсолнечное рафинированное
1 ст. л.
-
150 г
-
по вкусу
-
Масло подсолнечное рафинированное
5 ст. л.
Для начинки
-
1 щепотка
-
250 г
Способ приготовления
В миске смешайте муку и соль. Добавьте воду и растительное масло. Замесите эластичное тесто. Заверните его в пакет и отложите в сторону на 15 минут. Сулугуни натрите на крупной тёрке и по желанию посолите. Тесто разделите на небольшие шарики. Каждый шарик, присыпая стол и тесто раскатайте в круг, размер с большое блюдце. Толщина должна быть около 1 мм.На половину круга выложите натёртый сулугуни.Накройте второй половинкой теста, и прижимая ладонями тесто к начинке от центра к краям, удалите воздух из чебурека и скрепите прочно края.Поджарьте чебуреки на растительном масле.Как подавать
Подавайте в качестве основного блюда или же к чаю.
Приятного аппетита!