Дрожжевые оладьи
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
45 мин
Приготовление
-
800
порций
Пышные и нежные оладушки порадуют вас своим необыкновенным вкусом и ароматом.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1,5 стакана
-
1 стакан
-
25 г
-
2 ст.л.
-
1 шт.
-
для жарки
-
по вкусу
Способ приготовления
К дрожжам добавьте немного сахара, чайную ложку молока, ложку муки и дайте подняться. Просейте в миску муку, добавьте теплое молоко, соль, сахар, все тщательно взбейте, введите яичный желток и дрожжи, перемешайте, посыпьте мукой и поставьте в теплое место, накрыв полотенцем. Когда тесто поднимется, добавьте в него взбитые в густую пену яичные белки. При помощи ложки выложите оладьи на сковороду и придайте им круглую форму. Обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета.Читай также: Пышные оладьи на кефире
Как и с чем подавать
Подавайте с медом, вареньем, сгущенкой или же со сметаной.