Дрожжевые оладьи

Автор
Дрожжевые оладьи
  • 45 мин

    Приготовление

  • 800

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Пышные и нежные оладушки порадуют вас своим необыкновенным вкусом и ароматом.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

К дрожжам добавьте немного сахара, чайную ложку молока, ложку муки и дайте подняться. Просейте в миску муку, добавьте теплое молоко, соль, сахар, все тщательно взбейте, введите яичный желток и дрожжи, перемешайте, посыпьте мукой и поставьте в теплое место, накрыв полотенцем. Когда тесто поднимется, добавьте в него взбитые в густую пену яичные белки. При помощи ложки выложите оладьи на сковороду и придайте им круглую форму. Обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета.

Читай также: Пышные оладьи на кефире

Как и с чем подавать

Подавайте с медом, вареньем, сгущенкой или же со сметаной.