Пирожное «От всего сердца»

Автор
Пирожное «От всего сердца»
  • 45 мин

    Приготовление

  • 5

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Еще одна вариация на «сердечную» тему – с такими пирожными дарить радость и любовь своим любимым захочется намного чаще.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Из бисквитного коржа с помощью металлических формочек вырежьте «сердечки».Приготовьте сироп для пропитки коржей.Для этого в маленькую кастрюлю насыпьте сахар и влейте воду.Поставьте кастрюлю на огонь и доведите смесь до кипения и растворения сахара (кипятить не нужно).Сахарный сироп снимите с огня и остудите до температуры тела (35-40 °С).В сироп добавьте 1 ст. л. малинового или клубничного сиропа и перемешайте.Для сливочного крема с пудингом 450 мл молока налейте в кастрюлю и доведите до кипения.В оставшихся 50 мл холодного молока размешайте порошок пудинга вместе с сахаром.Закипевшее молоко снимите с огня и, помешивая, введите пудинг, размешанный с холодным молоком и сахаром.Снова поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения и кипятите, помешивая, 1 минуту, пока пудинг не загустеет.Снимите с огня и охладите.Размягченное сливочное масло взбейте.Не прекращая взбивание, небольшими порциями (по 1 ст. л.) введите пудинг и взбейте крем до однородности.На половинки сердечек, пропитанных сиропом для коржей, выложите слой крема (толщиной примерно в пласт бисквита).Сверху полейте пирожные клубничным или малиновым сиропом или покройте пластом желе (такого же цвета – воды для желе берите в два раза меньше, чем указано на упаковке).Поставьте пирожные в холодильник для застывания.

Как и с чем подавать

Пирожные можно украсить ломтиками клубники или свежемороженной малиной.