Блины на кефире
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
1 ч
Приготовление
-
20
порций
Блины на завтрак - хорошее начало дня, а так же их можно подавать и на десерт вместе с вареньем, джемом или со сметаной.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1 л
-
50 г
-
250 г
-
2 г
-
4 шт.
-
1 ч.л.
-
100 г
-
50 мл
Способ приготовления
Смешайте кефир, яйца и соль.Постоянно помешивая, подогрейте немного на плите.Добавьте муки, как на тесто для оладьев.В стакане кипятка разведите соду и влейте в тесто.Все перемешайте.Добавьте 3-4 ст.л. подсолнечного масла.Тесто готово.Выпекайте на растительном масле.Каждый горячий блинчики мажьте сливочным маслом и посыпайте сахаром.Читай также: Тонкие блины на молоке
Как и с чем подавать
Подавать блинчики стопкой или сложенными вчетверо. Можно также завернуть их в трубочки.