Готовим Рождественский кекс с коньяком, цукатами и сухофруктами
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Помните, что форму кекса выбираете вы сами. Это может быть прямоугольник, квадрат, круг, форма бублика - все в ваших руках.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
200 г.
-
3 ст. л.
-
0.5 ч. л.
-
0.5 ч. л.
-
0.5 ч. л.
-
250 г
-
1 ч. л.
-
200 г
-
4 шт.
-
100 г.
-
3 ст. л.
-
2 ч. л.
-
100 мл.
-
70 г.
-
70 г.
-
70 г.
-
70 г.
Способ приготовления
Изюм, цукаты, чернослив и курагу вымыть. Чернослив и курагу мелко порезать. зюм, цукаты, чернослив и курагу замочить в коньяке (можно использовать ром или бренди), оставить на несколько часов, а лучше на ночь.легка взбить яйца с сахаром. Добавить мягкое масло. Размешать.Добавить мед, имбирь, корицу и мускатный орех. Перемешать. Просеять муку и разрыхлитель.Сухофрукты отжать и смешать с мукой.Добавить в яично-масляную смесь. Перемешать.Выложить тесто в форму, выпекать в разогретой до 180°C духовке. Выпекать около 45 минут.После выпекания кекс остудить, вытащить из формы. Завернуть в пергамент, а потом в фольгу. Выдерживать минимум 1 неделю, а лучше две. Через день раскрывать кекс и сверху поливать коньяком (около 2 ст. л. на кекс), снова заворачивать.Когда настанет время, вытащить кекс и покрыть глазурью. Для этого смешать пудру (оставить немного для посыпки) с лимонным соком.Сверху посыпать оставшейся пудрой или украсить ягодами на ваш вкус.Как и с чем подавать
Подавайте к горячему чаю.