Мы используем Куки!

Готовим Рождественский кекс с коньяком, цукатами и сухофруктами

Автор
Готовим Рождественский кекс с коньяком, цукатами и сухофруктами

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Помните, что форму кекса выбираете вы сами. Это может быть прямоугольник, квадрат, круг, форма бублика - все в ваших руках.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Сливочное масло

    200 г.

  • Мед

    3 ст. л.

  • Имбирь (молотый)

    0.5 ч. л.

  • Корица молотая

    0.5 ч. л.

  • Орехи мускатные (молотые)

    0.5 ч. л.

  • Мука

    250 г

  • Разрыхлитель

    1 ч. л.

  • Сахар

    200 г

  • Яйцо куриное

    4 шт.

  • Сахарная пудра

    100 г.

  • Сок лимонный

    3 ст. л.

  • Какао-порошок

    2 ч. л.

  • Коньяк

    100 мл.

  • Цукаты цитрусовые

    70 г.

  • Изюм (без косточек)

    70 г.

  • Чернослив без косточки

    70 г.

  • Курага

    70 г.

Способ приготовления

Изюм, цукаты, чернослив и курагу вымыть. Чернослив и курагу мелко порезать. зюм, цукаты, чернослив и курагу замочить в коньяке (можно использовать ром или бренди), оставить на несколько часов, а лучше на ночь.легка взбить яйца с сахаром. Добавить мягкое масло. Размешать.Добавить мед, имбирь, корицу и мускатный орех. Перемешать. Просеять муку и разрыхлитель.Сухофрукты отжать и смешать с мукой.Добавить в яично-масляную смесь. Перемешать.Выложить тесто в форму, выпекать в разогретой до 180°C духовке. Выпекать около 45 минут.После выпекания кекс остудить, вытащить из формы. Завернуть в пергамент, а потом в фольгу. Выдерживать минимум 1 неделю, а лучше две. Через день раскрывать кекс и сверху поливать коньяком (около 2 ст. л. на кекс), снова заворачивать.Когда настанет время, вытащить кекс и покрыть глазурью. Для этого смешать пудру (оставить немного для посыпки) с лимонным соком.Сверху посыпать оставшейся пудрой или украсить ягодами на ваш вкус.

Как и с чем подавать

Подавайте к горячему чаю.