Торт «Медовик» к новогоднему столу

Автор
Торт «Медовик» к новогоднему столу
  • 1 ч

    Приготовление

  • 1

    порция

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Сладкий и нежный торт с «медовым» названием – настоящее удовольствие для чаепития в кругу друзей.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Сахар - 2/3 стакана (стакан-250 мл)

Для крема

Способ приготовления

Смешайте яйца, сахар и мед в кастрюльке, которую потом поставьте на слабый огонь.Смесь растопите до жидкой консистенции.Когда сахар растворится, добавьте соду, после этого снимите с огня и введите муку, замесите тесто.Разделите тесто на 6 равных частей, каждую часть раскатайте на столе до нужного размера и выпеките в духовке при температуре 220°С.Коржи пеките примерно 5–7 минут.Готовые коржи достаньте из духовки и еще горячими обрежьте по нужному диаметру.Приготовьте сливочный крем: сметану взбейте с 1 стаканом сахара и 10 г ванильного сахара.Перемажьте охлажденные коржи кремом, а тертыми ядрами грецкого ореха посыпьте торт сверху и по бокам.

Читай также: Медовый торт с персиками

Как и с чем подавать

С чаем или кофе.