Торт «Медовик» к новогоднему столу
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
1 ч
Приготовление
-
1
порция
Сладкий и нежный торт с «медовым» названием – настоящее удовольствие для чаепития в кругу друзей.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
250 г
-
3 шт.
-
Сахар - 2/3 стакана (стакан-250 мл)
-
1/2 ч.л.
-
2 стакана
Для крема
-
0,5 ст.
-
1 ст.
-
10 г
Способ приготовления
Смешайте яйца, сахар и мед в кастрюльке, которую потом поставьте на слабый огонь.Смесь растопите до жидкой консистенции.Когда сахар растворится, добавьте соду, после этого снимите с огня и введите муку, замесите тесто.Разделите тесто на 6 равных частей, каждую часть раскатайте на столе до нужного размера и выпеките в духовке при температуре 220°С.Коржи пеките примерно 5–7 минут.Готовые коржи достаньте из духовки и еще горячими обрежьте по нужному диаметру.Приготовьте сливочный крем: сметану взбейте с 1 стаканом сахара и 10 г ванильного сахара.Перемажьте охлажденные коржи кремом, а тертыми ядрами грецкого ореха посыпьте торт сверху и по бокам.Читай также: Медовый торт с персиками
Как и с чем подавать
С чаем или кофе.