Банановые маффины

Автор
Банановые маффины
  • 45 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Печь домашние кексы и экспериментировать с выпечкой их самых близких «родственников» – маффинов – на сегодняшний день очень и очень популярное занятие. К тому же – сверхполезное.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Банан измельчите в блендере.Масло разотрите с сахаром, добавьте яйца, перемешайте.Положите банановую кашицу, разрыхлитель и муку, замесите некрутое тесто (как густая сметана).Выложите тесто в манжетики (до половины, потому что маффины должны подняться).Манжетики с тестом положите в углубления формы для маффинов или мини-кексов. Выпекайте маффины в предварительно разогретой до 180°С духовке 15–20 минут.

Как и с чем подавать

Готовые маффины можно украсить кофейным кремом или полить растопленным шоколадом.

Приятного аппетита!