Банановые маффины
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
45 мин
Приготовление
-
4
порции
Печь домашние кексы и экспериментировать с выпечкой их самых близких «родственников» – маффинов – на сегодняшний день очень и очень популярное занятие. К тому же – сверхполезное.
Способ приготовления
Банан измельчите в блендере.Масло разотрите с сахаром, добавьте яйца, перемешайте.Положите банановую кашицу, разрыхлитель и муку, замесите некрутое тесто (как густая сметана).Выложите тесто в манжетики (до половины, потому что маффины должны подняться).Манжетики с тестом положите в углубления формы для маффинов или мини-кексов. Выпекайте маффины в предварительно разогретой до 180°С духовке 15–20 минут.Как и с чем подавать
Готовые маффины можно украсить кофейным кремом или полить растопленным шоколадом.
Приятного аппетита!