Апельсиново-миндальное песочное печенье
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
40 мин
Приготовление
-
10
порций
Тонкий аромат миндаля дополняет апельсиновый вкус, а мягкое песочное тесто этого чудесного печенья нежно тает во рту. Печенье хорошо еще и тем, что тесто для него можно приготовить один раз и хранить в холодильнике
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
200 г
-
1 стакан
-
3/4 ч. л.
-
1/2 ч. л.
-
2 стакана
-
1 шт.
-
100-150 г
Способ приготовления
Для того чтобы приготовить тесто, необходимо взбить в миске с помощью миксера сливочное масло с сахаром, миндальным экстрактом, солью до однородной гладкой массы.Снизьте скорость у миксера и добавьте муку и апельсиновую цедру.Мешайте, пока тесто не сформируется.Добавьте порезанный миндаль и мягко вмесите его в тесто.Остудите тесто в холодильнике, обернув его в пергамент или в фольгу.Тесто можно замораживать и хранить до 3-х месяцев.Из готового теста испеките печенье.Прогрейте предварительно духовку до 170–180°С.Острым ножом порежьте холодное тесто на кусочки и выложите их на смазанный маслом противень. Выпекайте, пока края печенья не станут золотистого цвета, примерно 20–25 минут. Остудите 5 минут и переложите их на тарелку.Как и с чем подавать
Подавайте печенье вместе с напитками или чаем, какао.
Приятного аппетита!