Мягкое апельсиновое печенье

Автор
Мягкое апельсиновое печенье
  • 15 мин

    Приготовление

  • 3

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Для приготовления ароматного и вкусного апельсинового печенья вам понадобятся мука, яйца, масло, сметана, сахар, апельсины, крахмал и сода. Такое печенье будет отличным дополнением к чаю.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Соедините яйца, сахар, сметану, масло, соль, соду, муку и замесите мягкое тесто.Заверните в пищевую пленку и положите в холодильник. Разрежьте апельсин с кожурой на дольки и извлеките косточки. Переложите в блендер, добавьте сахар, крахмал и взбейте. Тесто выньте из холодильника и раскатайте. Выложите на тесто апельсиновую начинку. Сверните рулет.Дайте рулету «отдохнуть» с полчаса в холодильнике. Затем достаньте, нарежьте кусочками длиной около 3 сантиметров. Выложите печенюшки на смазанный противень и выпекайте в течение буквально 15-20 минут при температуре 180-200° С.

Как и с чем подавать

Перед подачей слегка остудите.

Приятного аппетита!