Мягкое апельсиновое печенье
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
15 мин
Приготовление
-
3
порции
Для приготовления ароматного и вкусного апельсинового печенья вам понадобятся мука, яйца, масло, сметана, сахар, апельсины, крахмал и сода. Такое печенье будет отличным дополнением к чаю.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
400-450 г
-
2 шт.
-
40-50 г
-
50 г
-
80-100 г
-
щепотка
-
по вкусу
-
1 шт.
-
150-160 г
-
1 ст.л.
Способ приготовления
Соедините яйца, сахар, сметану, масло, соль, соду, муку и замесите мягкое тесто.Заверните в пищевую пленку и положите в холодильник. Разрежьте апельсин с кожурой на дольки и извлеките косточки. Переложите в блендер, добавьте сахар, крахмал и взбейте. Тесто выньте из холодильника и раскатайте. Выложите на тесто апельсиновую начинку. Сверните рулет.Дайте рулету «отдохнуть» с полчаса в холодильнике. Затем достаньте, нарежьте кусочками длиной около 3 сантиметров. Выложите печенюшки на смазанный противень и выпекайте в течение буквально 15-20 минут при температуре 180-200° С.Как и с чем подавать
Перед подачей слегка остудите.
Приятного аппетита!