Тыквенно-шоколадный торт «Паутинка» на Хэллоуин
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
40 мин
Приготовление
-
6
порций
Никакой, даже самый страшный праздник не может обойтись без десерта, особенно без тыквенно-шоколадного торта, оформленного паутинкой из растопленного шоколада. Уверены, ваши гости оценят!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
125 г
-
125 г
-
2 шт.
-
100 мл
-
1 ч.л.
Для крема
-
300 г
-
150 г
Для глазури
-
50 г
-
50 г
Способ приготовления
Небольшую тыкву испечь в духовке до готовности, остудить и пюрировать.Замесить тесто на коржи. Сначала взбив в пышную пену два яйца, добавив просеянную муку, сахар, разрыхлитель и тыквенный сок.Тесто перелить в смазанную маслом форму и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 30-35 минут.Для крема смешать, постоянно помешивая до однородного состояния на водяной бане тыквенное пюре с шоколадом.Готовый корж разрезать пополам и промазать тыквенным кремом, накрыть второй половиной и нанести оставшийся крем. Для приготовления глазури растопить сливочное масло и шоколад.Затем полить охлажденный пирог теплой глазурью. Для украшения белый шоколад растопить и нанести рисунок в виде паутинки.Как подавать
Оставьте торт охладится и дайте паутинке застыть. После, подавайте к столу. Приятного аппетита!