Мясные шарики в слоеном тесте
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Мясные шарики в слоеном тесте – это забавное блюдо, которое идеально для детских праздников
Помимо мяса, в это блюдо можно добавлять любые пришедшие по вкусу ингредиенты. В нашем случае это будет – плавленый сырок. С ним шарики приобретут более изысканный и пикантный вкус, а также манящий незабываемый аромат.
Ингредиенты:
Мясной фарш – 600 гТесто – 1 упаковкаЯйца – 2-3 штЛук – 2 штЧеснок – 2 зуб.Плавленый сырок – 2 штСоль и перец – по вкусуСпособ приготовления
Для начала необходимо разморозить слоеное тесто. При комнатной температуре этот процесс займет около получаса.Пока тесто размораживается, следует заняться фаршем. В нашем случае берем 300 г индюшиного филе и 300 грамм куриного филе.Перекручиваем мясо через мясорубку.Далее очищаем от шелухи лук и чеснок – перекручиваем их следом за мясом.Добавляем в фарш два яйца, солим и перчим по вкусу.И теперь внимание – берем плавленые сырки, перетираем их через крупную терку и тоже добавляем в фарш.Перемешиваем все ингредиенты в однородную массу.К этому моменту тесто должно было разморозиться. Берем его и раскатываем как можно тоньше.Далее разрезаем тесто на аккуратные полосы, приблизительно по пол сантиметра шириной.Из фарша формируем небольшие шарики и обматываем каждый из них полосками из слоеного теста. Визуально это напоминает наматывание ниток в клубок.Включить заранее духовку, противень застелить пергаментной бумагой и выложить на него готовые мясные шарики.В отдельной миске взбить 1 яйцо и перемазать им каждый шарик, для того что бы по завершению получился красивый румяный цвет.Поставить противень в духовку и запекать около получаса при температуре 160-180 градусов.В процессе приготовления сырок еще больше расплавится, что сделает наше блюдо нежнее, сочнее и вкуснее.Как подавать
Готовые мясные шарики можно подавать к столу, как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!