Морковный торт от Марсии Кросс
- Автор
- Дата публикации
- Автор

-
1 ч
Приготовление
-
8
порций
Звезда сериала «Отчаянные домохозяйки» Марсия Кросс бережно следит за фигурой, однако от этого торта она не в силах отказаться.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
Яйцо куриное
6 шт.
-
2 чашки
Масло растительное
2 чашки
Лимон (фреш)
1 ст.л.
-
4 чашки
Морковь (тертая)
4 чашки
Ананас консервированный (кусочки)
1 чашка
Орехи (измельченные)
1 чашка
-
2 1/2 ч.л.
-
1 1/2 ч.л.
Корица
1 ч.л.
Орехи мускатные (тертый)
1/2 ч.л.
Для крема:
Сыр сливочной
500 г
Масло сливочное (подтаявшее несоленое)
1 чашка
Сахарная пудра
3 чашки
Ваниль
Способ приготовления
Яйца, подсолнечное масло и сахар взбейте миксером. Введите в смесь свежевыжатый лимонный сок и постепенно 2 стакана муки. Затем добавьте измельченные орехи, мелко нарезанный ананас и тертую морковь.В отдельной емкости смешайте оставшиеся 2 стакана муки, соль и специи. Объедините морковную массу с мукой и специями. Перемешайте тесто и разделите на несколько частей. Поместите тесто в смазанные сливочным маслом и устеленные пергаментной бумагой формы.Выпекайте морковный торт примерно час. Для крема: взбейте миксером сливочный сыр со сливочным маслом, постепенно добавляя сахарную пудру и ваниль. Каждый корж промажьте кремом. Перед подачей дайте торту немного постоять в холодильнике.
Читай также: Картофель «Дофинэ» от Пьера Ришара