Мы используем Куки!

Морковный торт от Марсии Кросс

Автор
Морковный торт от Марсии Кросс
  • 1 ч

    Приготовление

  • 8

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Звезда сериала «Отчаянные домохозяйки» Марсия Кросс бережно следит за фигурой, однако от этого торта она не в силах отказаться.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Яйцо куриное

    6 шт.

  • Сахар

    2 чашки

  • Масло растительное 

    2 чашки

  • Лимон (фреш)

    1 ст.л.

  • Мука

    4 чашки

  • Морковь (тертая)

    4 чашки

  • Ананас консервированный (кусочки)

    1 чашка

  • Орехи (измельченные)

    1 чашка

  • Разрыхлитель

    2 1/2 ч.л.

  • Соль

    1 1/2 ч.л.

  • Корица

    1 ч.л.

  • Орехи мускатные (тертый)

    1/2 ч.л.

Для крема:

  • Сыр сливочной

    500 г

  • Масло сливочное  (подтаявшее несоленое)

    1 чашка

  • Сахарная пудра

    3 чашки

  • Ваниль

Способ приготовления

Яйца, подсолнечное масло и сахар взбейте миксером. Введите в смесь свежевыжатый лимонный сок и постепенно 2 стакана муки. Затем добавьте измельченные орехи, мелко нарезанный ананас и тертую морковь.В отдельной емкости смешайте оставшиеся 2 стакана муки, соль и специи. Объедините морковную массу с мукой и специями. Перемешайте тесто и разделите на несколько частей. Поместите тесто в смазанные сливочным маслом и устеленные пергаментной бумагой формы.Выпекайте морковный торт примерно час. Для крема: взбейте миксером сливочный сыр со сливочным маслом, постепенно добавляя сахарную пудру и ваниль. Каждый корж промажьте кремом. Перед подачей дайте торту немного постоять в холодильнике.

Читай также: Картофель «Дофинэ» от Пьера Ришара