Зеленый горошек с беконом
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
20 мин
Приготовление
-
2
порции
Простой, но вкусный и сытный гарнир из горошка и бекона!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
250 г
-
2–3 зубчика
-
50 г
-
1 шт.
Способ приготовления
Горох залейте подсоленной водой и поставьте на медленный огонь на 15 минут. Дайте покипеть.За это время кидайте на сковородку немного сливочного масла, зубчик чеснока, стручок перца. На медленном огне протопите масло, обжарьте с последующим выбрасыванием чеснок и перец.Заполните сковородку порезанным беконом и обжаривайте его до золотистого цвета. Сцедите воду с гороха, хорошо обсушите и добавьте его в сковородку к уже ждущему его бекону.Еще пару минут на сильном огне мешайте постоянно, чтобы выпарить лишнюю влагу.Как и с чем подавать
Подавайте на стол в горячем виде.