Картофельные котлеты с сырно-грибной начинкой
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
15 мин
Приготовление
-
7
порций
Вкуснее этих котлет просто не бывает, потому что у них все необычно - и аппетитная картофельная корочка, и сырно-грибная начинка!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
500 г
-
1 шт.
-
300 г
-
150 г
-
1 шт.
-
по вкусу
-
по вкусу
-
по вкусу
Для панировки
-
2-4 шт.
-
1 шт.
-
5 ст. л.
Способ приготовления
Грибы отвариваем и нарезаем полосками. Лук нарезаем полукольцами и слегка обжариваем в растительном масле.Сыр измельчаем на крупной терке, укроп мелко нарезаем. Смешиваем лук, грибы, сыр и укроп, солим по вкусу. Начинка готова.Фарш солим, перчим и добавляем яйцо. Хорошенько фарш перемешиваем, берем понемногу и формируем небольшие лепешки, на каждую выкладываем сверху по 1 ст. л. начинки.Затем формируем котлету.Картофель очищаем и измельчаем на крупной терке. Яйцо разбиваем в миску, муку насыпаем на тарелочку.Каждую котлету панируем в муке, затем окунаем в яйцо, потом выкладываем в картофельную массу, дополнительно уплотняя ее, чтобы получилась отличная корочка.Готовые котлеты обжариваем на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.Готовые котлеты выкладываем в форму для запекания и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.Как и с чем подавать
Подавайте с соусом и салатом. Приятного аппетита!