Картофельные котлеты с сырно-грибной начинкой

Автор
Картофельные котлеты с сырно-грибной начинкой
  • 15 мин

    Приготовление

  • 7

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Вкуснее этих котлет просто не бывает, потому что у них все необычно - и аппетитная картофельная корочка, и сырно-грибная начинка!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Для панировки

Способ приготовления

Грибы отвариваем и нарезаем полосками. Лук нарезаем полукольцами и слегка обжариваем в растительном масле.Сыр измельчаем на крупной терке, укроп мелко нарезаем. Смешиваем лук, грибы, сыр и укроп, солим по вкусу. Начинка готова.Фарш солим, перчим и добавляем яйцо. Хорошенько фарш перемешиваем, берем понемногу и формируем небольшие лепешки, на каждую выкладываем сверху по 1 ст. л. начинки.Затем формируем котлету.Картофель очищаем и измельчаем на крупной терке. Яйцо разбиваем в миску, муку насыпаем на тарелочку.Каждую котлету панируем в муке, затем окунаем в яйцо, потом выкладываем в картофельную массу, дополнительно уплотняя ее, чтобы получилась отличная корочка.Готовые котлеты обжариваем на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.Готовые котлеты выкладываем в форму для запекания и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

Как и с чем подавать

Подавайте с соусом и салатом. Приятного аппетита!