Курица с чечевицей «Пища богов»
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
25 мин
Приготовление
-
3
порции
Хотите приготовить вкусное и полезное блюдо из курицы и чечевицы - берите на заметку этот рецепт. Также вам понадобятся лук, болгарский перец и специи.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
200 г
-
1 шт.
-
1 шт.
-
100 г
-
по вкусу
-
по вкусу
Способ приготовления
Лук очищаем от шелухи, ополаскиваем и нарезаем полукольцами, куриное филе и перец нарезаем кубиками, чечевицу промываем.Измельченный лук обжариваем в глубокой сковородке на растительном масле. Затем в сковородку выкладываем филе и болгарский перец.Когда мясо поджарится, добавляем на сковороду чечевицу и обжариваем ее 2-3 минуты.В сковороду выливаем 1,5 стакана кипяченой воды или мясного бульона. Блюдо солим и перчим по вкусу.Готовим чечевицу под закрытой крышкой 20-25 минут.Совет Если тушить чечевицу с изюмом и специями, получится отличный плов. Для приготовления блюда нужно брать именно черную чечевицу, другие сорта могут сильно развариться.
Как подавать
Перед подачей блюда к столу украшаем его веточкой зелени.
Приятного аппетита!