Лазанья по-украински «Простейшая»
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
35 мин
Приготовление
-
6
порций
Очень вкусную лазанью можно приготовить по этому рецепту, если вы хотите удивить родных и близких! Сохраняйте себе рецепт и готовьте с удовольствием!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
10-12 шт.
-
300 г
-
по вкусу
-
600-700 г
-
Помидор (свежий или консервированный)
4 шт. или 1 банка
-
1 шт.
-
пучок или 1 ч. л.
-
2 зубчика
-
по вкусу
-
по вкусу
-
по вкусу
-
100 г
-
1 л
-
4-5 ст. л.
-
по вкусу
-
2-3 шт.
Способ приготовления
Готовим домашний фарш или берем магазинный.Помидоры измельчаем в блендере или мелко нарезаемГотовим соус «Болоньезе»: разогреваем сковороду с оливковым маслом, выкладываем на нее лук и чеснок, обжариваем пару минут, затем, добавляем фарш и постоянно помешивая, жарим пять минут. Добавляем помидоры, соль и черный перец. Убавляем огонь и тушим под крышкой 10 минут. Затем добавляем базилик, выключаем и оставляем под крышкой.Готовим соус «Бешамель»: в 1 л молока добавляем соль, черный перец, мускатный орех, лавровый лист – доводим до кипения и отставляем в сторону на 10-15 минут, чтобы настоялись ароматы от приправ.На сковороде растапливаем 100 г сливочного масла, добавляем 4-5 ст. л муки, обжариваем до золотистого цвета.Вливаем в сковороду через сито горячее молоко, доводим до кипения, постоянно помешивая. Соус постепенно загустеет до консистенции плотной сметаны. Если останутся комочки, от них можно избавиться с помощью миксера или блендера. Половину соуса «Бешамель» смешиваем с «Болоньезе» – это и будет основной соус, вторую половину «Бешамель» пока оставляем.В объемной кастрюле кипятим воду и солим ее. Тем временем разогреваем духовку, подготавливаем форму для лазаньи, натираем сыр.В кипящей воде отвариваем листы лазаньи по 2 минуты каждый. Можно поместить одновременно 2 листа, сложив крест на крест, для удобства.Вылавливаем с помощью шумовки или двух больших ложек, помещаем в миску с холодной водой и льдом.Сборку проводим одновременно с отвариванием листов. В форму для запекания на дно выкладываем треть нашего основного соуса («Болоньезе» + «Бешамель»).На него сверху выкладываем отваренные листы лазаньи. Их, в свою очередь, поливаем второй третью основного соуса и посыпаем тертым сыром.Все это снова закрываем отваренными листами лазаньи, добавляем соус и сыр.Последним идет слой листов лазаньи, которые нужно залить отставленной половиной чистого соуса бешамель и обильно посыпать оставшимся сыром. Дальше отправляем блюдо в духовку на полчаса при минимальной температуре, запекаем до румяного цвета.Как подавать
Подавайте лазанью теплой, разрезав на порционные кусочки.
Приятного аппетита!