Тефтельки «В объятиях черри»
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
50 мин
Приготовление
-
10
порций
Кто не любит тефтели? Все любят, даже дети. А с помидорками черри - это вообще объедение! Обязательно попробуйте!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
500 г.
-
1 ломтик.
-
1 шт.
-
2 зубчика.
-
200 г.
-
20 шт.
-
по вкусу.
-
по вкусу.
-
по вкусу.
Способ приготовления
1. Половинку луковицы и зубчик чеснока измельчаем блендером или трем на мелкой терке.
2. Мякоть белого хлеба замачиваем в молоке. Хлеб отжимаем, добавляем к фаршу. Сюда же кладем измельченную половинку лука и зубчик чеснока, солим и перчим. Все тщательно перемешиваем.
3. Вторую половинку лука и второй зубчик чеснока мелко режем, обжариваем в масле до золотистого цвета.
4. Добавляем томатную пасту и полстакана воды. Перемешиваем, тушим примерно 3 минуты .
5. Из фарша лепим тефтельки величиной с помидорки черри. Слегка обжариваем их со всех сторон.
6. Томатный соус перекладываем ровным слоем в форму для запекания. Суда же кладем тефтели. Закрываем фольгой. Отправляем на 30 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.
7. Достаем, в свободные места кладем помидорки, отправляем в духовку еще на 10 минут уже без фольги.