Котлеты из семги в кунжуте
- Автор
- Дата публикации
- Автор

-
15 мин
Приготовление
-
3
порции
Почему бы не разнообразить меню и не приготовить из рыбы котлеты. Не забудьте про кунжут, он придаст котлетам особый вкус, а еще он невероятно полезен, ведь содержит 10 необходимых организму веществ.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
Филе семги
250 г
Петрушка (свежая)
2 ст. л.
Панировочные сухари
1/4 ст.
Чеснок (для филе)
0,5 ч. л.
Чеснок (для соуса)
0,5 ч. л.
Лимон (сок для филе)
1 ч. л.
Соус соевый
1 ст. л.
-
2 ч. л.
-
1/4 ч. л.
Перец черный молотый
1/4 ч. л.
Масло оливковое
1 ст. л.
Сметана (нежирная)
1/4 ст.
-
1 ст. л.
Имбирь
1 ч. л.
Способ приготовления
Филе семги измельчаем, добавляем петрушку, сухари, лимонный сок, имбирь, чеснок, соевый соус, кунжут, соль и перец.Все тщательно перемешиваем. Формируем котлеты.Нагреваем масло в сковороде на среднем огне.Обжариваем котлеты в течение 3-4 минут с каждой стороныСмешиваем для соуса сметану, укроп, оставшиеся 1/2 ч. л. чеснока, и оставшуюся 1 чайную ложку лимонного сока.Как подавать
Поливаем котлетки и подаем к столу.
Приятного аппетита!