Мы используем Куки!

Котлеты из семги в кунжуте

Автор
Котлеты из семги в кунжуте
  • 15 мин

    Приготовление

  • 3

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Почему бы не разнообразить меню и не приготовить из рыбы котлеты. Не забудьте про кунжут, он придаст котлетам особый вкус, а еще он невероятно полезен, ведь содержит 10 необходимых организму веществ.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Филе семги

    250 г

  • Петрушка (свежая)

    2 ст. л.

  • Панировочные сухари

    1/4 ст.

  • Чеснок (для филе)

    0,5 ч. л.

  • Чеснок (для соуса)

    0,5 ч. л.

  • Лимон (сок для филе)

    1 ч. л.

  • Соус соевый

    1 ст. л.

  • Кунжут

    2 ч. л.

  • Соль

    1/4 ч. л.

  • Перец черный молотый

    1/4 ч. л.

  • Масло оливковое

    1 ст. л.

  • Сметана (нежирная)

    1/4 ст.

  • Укроп

    1 ст. л.

  • Имбирь

    1 ч. л.

Способ приготовления

Филе семги измельчаем, добавляем петрушку, сухари, лимонный сок, имбирь, чеснок, соевый соус, кунжут, соль и перец.Все тщательно перемешиваем. Формируем котлеты.Нагреваем масло в сковороде на среднем огне.Обжариваем котлеты в течение 3-4 минут с каждой стороныСмешиваем для соуса сметану, укроп, оставшиеся 1/2 ч. л. чеснока, и оставшуюся 1 чайную ложку лимонного сока.

Как подавать

Поливаем котлетки и подаем к столу.

Приятного аппетита!