Курица с рисом и овощами «Легкая походка»
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
20 мин
Приготовление
-
4
порции
Любители азиатской кухни особенно оценят этот рецепт приготовления курицы с рисом и овощами. Для приготовления этого блюда не забудьте про соус Терияки, кунжутное масло, чеснок и мясной бульон.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1 шт.
-
100 г
-
50 г
-
2 ст.л.
-
по вкусу
-
3 зубчика
-
0,5 л
-
1 шт.
-
0,5 пучка
-
по вкусу
-
по вкусу
Способ приготовления
С куриной грудки снимаем шкурку и нарезаем мясо мелкими кусочками.Измельчаем зеленый лук и чеснок, а так же нарезаем красный болгарский перец.На раскаленную сковородку наливаем растительное масло и обжариваем на нем сначала чеснок, затем выкладываем к нему курицу, и жарим ее до золотистого цвета.Потом добавляем рис, соевый соус, перемешиваем и жарим примерно минуту.Затем доливаем в сковороду куриный бульон или воду и тушим все на медленном огне, под закрытой крышкой, минут 20.После истечения заданного времени, выкладываем к рису и курице брокколи, и паприку.Накрываем крышкой и оставляем еще на 5 минут.Как и с чем подавать
Перед подачей блюдо посыпаем нарезанным зеленым луком.
Приятного аппетита!