Мы используем Куки!

Курица с рисом и овощами «Легкая походка»

Автор
Курица с рисом и овощами «Легкая походка»
  • 20 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Любители азиатской кухни особенно оценят этот рецепт приготовления курицы с рисом и овощами. Для приготовления этого блюда не забудьте про соус Терияки, кунжутное масло, чеснок и мясной бульон.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Грудка куриная

    1 шт.

  • Рис 

    100 г

  • Брокколи

    50 г

  • Соус терияки

    2 ст.л.

  • Масло кунжутное

    по вкусу

  • Чеснок

    3 зубчика

  • Бульон (мясной)

    0,5 л

  • Перец болгарский

    1 шт.

  • Лук зеленый

    0,5 пучка

  • Соль

    по вкусу

  • Перец черный молотый

    по вкусу

Способ приготовления

С куриной грудки снимаем шкурку и нарезаем мясо мелкими кусочками.Измельчаем зеленый лук и чеснок, а так же нарезаем красный болгарский перец.На раскаленную сковородку наливаем растительное масло и обжариваем на нем сначала чеснок, затем выкладываем к нему курицу, и жарим ее до золотистого цвета.Потом добавляем рис, соевый соус, перемешиваем и жарим примерно минуту.Затем доливаем в сковороду куриный бульон или воду и тушим все на медленном огне, под закрытой крышкой, минут 20.После истечения заданного времени, выкладываем к рису и курице брокколи, и паприку.Накрываем крышкой и оставляем еще на 5 минут.

Как и с чем подавать

Перед подачей блюдо посыпаем нарезанным зеленым луком.

Приятного аппетита!