Хашбраун
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
15 мин
Приготовление
-
3
порции
Хашбраун - традиционное американское блюдо, которое готовят на завтрак. Это хрустящие картофельные оладьи, очень вкусные, а главное сытные.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
2-3 шт
-
по вкусу
-
1 шт
-
1 ст ложка
-
по вкусу
-
по вкусу
Способ приготовления
Картофель очищаем от кожуры и натираем на крупной терке.В кастрюле доводим до кипения воду и бросаем туда натертый картофель на 2-3 мин.Картофель откидываем на дуршлаг и выкладываем на бумажное полотенце.Тщательно взбиваем яйцо, добавляем в него муку и опять взбиваем.Разогреваем сковородку со сливочным маслом, выкладываем на нее ложку картофеля и поливаем яичной смесью так, чтобы получилось подобие лепешки.Жарим картофель с обеих сторон под крышкой до готовности 6-10 мин.Как и с чем подавать
Хашбраун подаем к столу с острым соусом или сметаной.
Приятного аппетита!