Хашбраун

Автор
Хашбраун
  • 15 мин

    Приготовление

  • 3

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Хашбраун - традиционное американское блюдо, которое готовят на завтрак. Это хрустящие картофельные оладьи, очень вкусные, а главное сытные.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Картофель очищаем от кожуры и натираем на крупной терке.В кастрюле доводим до кипения воду и бросаем туда натертый картофель на 2-3 мин.Картофель откидываем на дуршлаг и выкладываем на бумажное полотенце.Тщательно взбиваем яйцо, добавляем в него муку и опять взбиваем.Разогреваем сковородку со сливочным маслом, выкладываем на нее ложку картофеля и поливаем яичной смесью так, чтобы получилось подобие лепешки.Жарим картофель с обеих сторон под крышкой до готовности 6-10 мин.

Как и с чем подавать

Хашбраун подаем к столу с острым соусом или сметаной.

Приятного аппетита!