Рататуй с моцареллой
- Автор
- Дата публикации
Ингредиенты
Лук - 1 шт
Баклажан - 1 шт
Кабачок - 1 шт (+ цукини)
Моцарелла - 200 гр
Помидор - 3 шт
Масло подсолнечное - 1 ст.л.
Томатная паста - 2-3 ст.л.
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу
Способ приготовления
Овощи вымойте и обсушите. Кабачок, цукини и помидоры нарежьте кружочками, баклажаны — полукольцами.Выложите на дно формы немного томатного соуса. Очистите и измельчите лук. Выложите его сверху.А теперь самый главный процесс: необходимо выложить все овощи, чередуя, в форму. Начните с края формы, плавно заполняя ее к центру.
Подсолите овощи немного по вкусу.Сверху добавьте ароматные травы (в данном случае рататуй с моцареллой в домашних условиях дополнен базиликом и орегано, но вы можете взять и другие специи). Выложите еще немного острого соуса.Сыр натрите на терке, присыпьте им всю эту красоту. Вот теперь форму можно отправить в разогретую до 180 градусов духовку.Запекайте минут 40 до готовности овощей. Вот теперь вы знаете, как приготовить рататуй с моцареллой. Надеюсь, что вы оцените и полюбите это блюдо.