Секреты балтийской кухни: мясо по болгарски

Автор
Секреты балтийской кухни: мясо по болгарски
  • 1 ч

    Приготовление

  • 12

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Рецепт этого блюдо пригодится, если вы затеяли большую вечеринку, где придет много дорогих вашему сердцу людей. Получиться много, сытно и душевно!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Нарезать молодую говядину, как на бефстроганов поперeк волокон. Нарезать репчатый лук кольцами. Натереть сыр на крупной тeрке.
Лучше использовать сыр твeрдых сортов, зрелый и солeный.
В казан с плоским дном уложить ровным слоем нарезанное мясо.Сверху положить лук, не разбирая его на кольца и уплотнить его, слегка надавливая ладонями.На лук выложить тeртый сыр и разровнять. Майонез размешать и аккуратно укрыть сыр ровным слоем. Должно получиться что-то вроде слоeного торта.Соль и специи добавлять не надо. Всe есть в необходимом количестве в сыре, майонезе и луке. Теперь остаeтся включить духовку на 220 -240 градусов и поставить в неe казан на 1 час 40 минут. После того, как сыр с майонезом начнут запекаться и дадут светло бежевую корочку, казан нужно накрыть крышкой и следить за температурой сверху, чтобы корочка не подгорела. К концу приготовления, блюдо осядет почти вдвое.
Если сыр и майонез были не солeными, тогда блюдо будет слабосолeным и покажется пресным.
Нарежьте его большим острым ножом на дольки, как если бы вы резали круглый торт.

Как и с чем подавать

Двумя широкими лопатками, разложите горячие кусочки по тарелкам. Гарнир и специи не нужны.