Котлеты из баклажана с сыром: пошаговый рецепт
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
1 ч
Приготовление
-
6
порций
Самым обычным овощам можно найти самое необычное применение. Например, сделать из них котлеты. Они не будут напоминать мясные, но они настолько сами по себе самодостаточные, что даже любители мяса будут не в обиде!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
2 шт.
-
100 г.
-
120 г.
-
1 шт.
-
2 веточки.
-
для жарки.
-
100 г.
-
1 зубчик.
-
по вкусу.
-
по вкусу.
Способ приготовления
Разогрейте духовку до 180 градусов. Баклажаны помойте, наколите в нескольких местах вилкой, положите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Поставьте баклажаны в духовку.Запекайте баклажаны примерно 45-60 минут до мягкости. Остудите и аккуратно очистите от шкурки. Очищенные баклажаны мелко нарежьте и переложите в большую чашку.Сыр натрите на мелкой терке, петрушку помойте, обсушите и очень мелко порубите. Добавьте к баклажанам яйцо, сыр, муку, петрушку, соль и перец по вкусу.Хорошо смешайте фарш до однородной массы. Затяните чашку пищевой пленкой и уберите фарш в холодильник на час.Разогрейте хорошо сковороду, смажьте её растительным маслом.Панировочные сухари насыпьте ровным слоем на плоскую тарелку. Ложкой берите часть фарша, перекладываете на тарелку с сухарями и формируйте руками небольшие котлеты толщиной примерно один сантиметр.Обжарьте баклажанные котлеты с двух сторон на сковороде до румяной корочки. Переложите готовые котлеты из баклажанов на салфетку или бумажное полотенце.Для соуса сметану смешайте с солью и тертым чесноком, дайте постоять минут десять. Подавайте с этим соусом котлеты.Как и с чем подавать:
Котлеты из баклажанов за счет сыра получаются довольно плотными и сытными, их лучше не утяжелять гарнирами, подать с соусом, ну и может быть с овощным салатом.