Котлеты на сметане: пошаговый рецепт
- Автор
- Дата публикации
- Автор

-
55 мин
Приготовление
-
6
порций
Котлетки по этому рецепту получаются пышные и сочные. Попробуйте приготовить, уверяем - не разочаруетесь!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
Фарш свино говяжий
450 г.
Сыр
100 г.
Яйцо куриное
1 шт.
Лук
1 шт.
Морковь
0,5 шт.
Сметана
100 г.
Чеснок
1 долька.
-
по вкусу.
Перец черный молотый
по вкусу.
Сливочное масло
для смазывания.
Способ приготовления
Сперва нужно лук, морковь и чеснок очистить, мелко порезать, соединить с фаршем, добавить яйцо, сметану, посолить, поперчить — все тщательно перемешать и хорошо отбить или пробить блендером до пышной массы. После этого необходимо разделить на одинаковые шарики и сформировать котлетки круглой формы, уложить их в форму для запекания, смазанную сливочным маслом.Накрыть фольгой и поставить в духовку 200 градусов на 30 минут.Затем достать, снять фольгу, посыпать натертым сыром и еще поставить в духовку на 15-20 минут до зарумянивания.Как и с чем подавать:
Готовые котлетки подавать с любым гарниром, получаются очень нежные.
Кстати:
Этот рецепт хорош тем, что котлеты получатся очень удачные в любом случае и из любого фарша, даже магазинного.